Погребняк вновь забивает за «Зенит»

Вчера в Марбелье питерский клуб провел свой второй контрольный матч на первом сборе
25 января 2007 00:00

ФУТБОЛ

Вчера в Марбелье питерский клуб провел свой второй контрольный матч на первом сборе. Проигрывая после первого тайма донецкому «Шахтеру» со счетом 0:2, во второй половине питерцы переломили ход игры и сумели свести матч к ничьей. Как и в предыдущей встрече с «Шальке», не ушел с поля без гола новобранец «Зенита» – форвард сборной России Павел Погребняк. Именно его мяч на 88-й минуте спас сине-бело-голубых от поражения.

Петербуржцы вышли на первый тайм полуосновным составом. Дик Адвокат дал возможность проявить себя сразу трем игрокам дублирующей команды: Илье Максимову, Андрею Нагуманову и Юрию Роденкову. Из всей троицы лучше всех показал себя 20-летний Нагуманов. Он агрессивно действовал в центре поля и несколько раз удачно сыграл в отборе. В одном из эпизодов 38-й номер «Зенита» за свою настойчивость был вознагражден пинком от форварда «горняков» Брандао. Бразилец не простил Нагуманову, что тот отобрал у него мяч, и нанес подлый удар ногой по задней поверхности бедра молодого полузащитника. К счастью, обошлось без серьезного повреждения. А Брандао отделался лишь желтой карточкой.

Первая половина встречи осталась за «Шахтером», который явно превосходил питерскую команду в движении и забил два быстрых гола. Тимощук на 10-й минуте нанес роскошный удар в «девятку», а еще через четыре минуты Элано расстрелял ворота Чонтофальски из пределов штрафной площади.

Во втором тайме после произведенных тренерами замен картина игры поменялась. Уже «Зенит» смотрелся лучше соперника, и как итог – два ответных гола питерцев. Сначала Денисов, приняв мяч на грудь, великолепно пробил в нижний угол ворот голкипера «Шахтера» Шуста. А за две минуты до финального свистка тот же Денисов вывел один на один с вратарем Погребняка, и нападающий уверенно реализовал футбольный буллит. Правда, мяч после удара форварда попал в дырку сетки и вылетел из ворот. Но судья быстро разобрался в эпизоде и спустя несколько секунд показал на центр поля, сообщает корреспондент «СС» Андрей ЛЯЛИН.

«Зенит» – «Шахтер» – 2:2 (0:2).

Голы: Тимощук, 10 – 0:1, Элано, 14 – 0:2, Денисов, 78 – 1:2, Погребняк, 88 – 2:2.

Зенит: Чонтофальски, Анюков, Нагуманов (Денисов, 46), Крижанац, Шкртел (Хаген, 46), Максимов, Радимов (Риксен, 46), Ширл, Ли Хо (Горшков, 46), Роденков (Аршавин, 46), Панов (Погребняк, 46).

Шахтер: Шуст, Кучер, Шевчук, Чигринский, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Срна, Агахова (Марика, 46), Брандао (Белик, 46), Элано (Жадсон, 46).