Блок новостей. Калиниченко не сыграет с «Маккаби». «Зенит» проиграл «Црвене Звезде». Каряка переезжает в Россию?

Как вчера корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ рассказал главный тренер «Спартака» Владимир Федотов, полузащитник Максим Калиниченко вряд ли сможет сыграть сегодня против «Маккаби» в матче Кубка Первого канала
29 января 2007 00:00

ФУТБОЛ

КАЛИНИЧЕНКО НЕ СЫГРАЕТ С «МАККАБИ»

Как вчера корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ рассказал главный тренер «Спартака» Владимир Федотов, полузащитник Максим Калиниченко вряд ли сможет сыграть сегодня против «Маккаби» в матче Кубка Первого канала.

– Максим уже занимается в общей группе, но не с полной нагрузкой. На утренней тренировке увидим, насколько он успел восстановиться.

Стоит отметить, что замененный в игре с «Динамо» Дмитрий Торбинский вчера ездил на обследование в одну из больниц Тель-Авива. По словам Федотова, врачи не обнаружили у него ничего серьезного – лишь небольшой ушиб. Сможет ли полузащитник принять участие в предстоящей встрече, выяснится сегодня на утренней разминке.

«ЗЕНИТ» ПРОИГРАЛ «ЦРВЕНЕ ЗВЕЗДЕ»

«Зенит» на сборе в Испании проиграл в контрольном матче сербской «Црвене Звезде» 0:2. Для питерцев уже стало традицией пропускать в спаррингах нынешнего межсезонья по два мяча за игру. И «Шальке», и «Шахтер», и «Црвена Звезда» дважды за матч поражали ворота питерцев. Причем субботняя встреча с сербами оказалась первой, в которой «Зенит» не смог забить сам.

– Я не придаю большого значения нашим результатам в контрольных матчах, – сказал после игры в телефонном разговоре с корреспондентом «СС» Андреем ЛЯЛИНЫМ наставник «Зенита» Дик Адвокат. – Я доволен, что мы играем с сильными соперниками, потому что это поможет нам быстрее набрать форму. Слава богу, удалось избежать серьезных травм. С Малафеевым (голкипер «Зенита» был вынужден покинуть поле после столкновения с сербским форвардом. – Прим. ред.) все нормально, да и остальные травмированные – Ким Дон Чжин, Спивак и Максимов – должны приступить к занятиям на этой неделе. Только Домингес вернется в строй уже на втором испанском сборе.

«Зенит» – «Црвена Звезда» – 0:2 (0:1).

Голы: Тришович, 45 – 0:1, Аилтон – 90, – с пенальти – 0:2.

Нереализованный пенальти: Текке, 57, – вратарь.

Зенит: Малафеев (Чонтофальски, 67), Анюков, Хаген (Шкртел, 46), Крижанац, Ширл, Риксен (Нагуманов, 84), Ли Хо (Горшков, 46), Радимов (Панов, 74), Денисов, Аршавин (Текке, 46), Погребняк (Роденков, 83).

КАРЯКА ПЕРЕЕЗЖАЕТ В РОССИЮ?

Вчера в португальских СМИ появилась информация о переходе в «Сатурн» полузащитника «Бенфики» Андрея Каряки.

– Мы не ведем переговоров по поводу покупки Андрея Каряки, – сказал корреспонденту «СС» Антону ЖИРОВКИНУ генеральный директор «Сатурна» Михаил Воронцов. – Нам действительно последовало предложение относительно приобретения полузащитника, но пока комментировать просто нечего.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Экс-форвард нальчикского «Спартака» Сергей Сердюков стал игроком «Томи», подписав трехлетний контракт с томским клубом.

– На данный момент у нас три новичка: помимо Сердюкова, это нападающий Александр Ширко и полузащитник Сергей Лебедков, – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «СС» Андреем ЛЯЛИНЫМ главный тренер «Томи» Валерий Петраков. – Планируем укрепить еще две позиции. Сейчас ведутся активные переговоры с хавбеком нальчикского «Спартака» Дмитрием Мичковым, права на которого принадлежат «Рубину». В воскресенье мы улетели в Турцию и пробудем здесь до 11 февраля. Думаю, когда вернемся обратно, вопрос с Мичковым будет решен. Также ведем активные поиски крайнего защитника.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

«Динамо» – «Ветра» (Литва) – 2:0 (0:0). Голы: Хохлов, 50 – 1:0, Семшов, 67 – 2:0.
«Динамо»: Карчемарскас (Шунин, 46), Точилин (Гранат, 64), Танасиевич, Колодин, Д.Комбаров (Лобков, 46), Карпович (Сытник, 46), Семшов, Хохлов (Курочкин, 57), К.Комбаров (Заикин, 64), Данни (Кисловский, 67), Пименов (Сысуев, 57).

«Крылья Советов» – «Висла» (Краков) – 1:2 (1:1).
Голы: Давыдовский, 15 (0:1); Швецов, 38 (1:1); Пенкса, 73 (1:2).
Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Лагиевка, Филекович, Бранко (Тихонов, 83), Леилтон (Гвазава, 72), Гусин (Смаков, 46), Швецов, Бобер (Гаджиев, 46), Медведев, Топич (Шпаков, 46).

«Амкар» – «Сибирь» – 0:0 (0:0)
Нереализованный пенальти:
Кушев (вратарь).
Амкар:
Нарубин (Сидельников, 46), Олексич, Милованович, Тедеев (Милорадович, 46), Аликин, Шестаков (Федоров, 46), Ловин, Дуймович, Гришин (Кобенко, 46), Кушев, Парамонов.

«Амкар» – сб. Узбекистана (молодежная) – 1:0 (0:0).
Гол:
Солдевилла, 80 (1:0).
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Янош, Пеев (Гришин, 88), Солдевилла, Джинчич, Ахметзянов (Лаврик, 46), Волков (Кобенко, 68), Савин.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Анжи». Борис Игнатьев, в середине 90-х возглавлявший сборную России, опроверг информацию о том, что в ближайшее время может занять один из руководящих постов в махачкалинском клубе.

– Непонятная для меня информация. Точно могу вам сказать: я не еду работать в «Анжи». У меня был разговор с моим другом, воспитанником Омари Тетрадзе (главный тренер «Анжи». – Прим. ред.). Помочь ему советом всегда готов. Но не более того, – сказал Борис Игнатьев в разговоре с корреспондентом «СС» Артемом КАЗАЧЕНКОВЫМ.