Бышовец начал с ничьей. Первый матч «Локо» под руководством нового тренера завершился без забитых голов
12 марта 00:00
автор: Вячеслав Магрин

Бышовец начал с ничьей. Первый матч «Локо» под руководством нового тренера завершился без забитых голов

Уже в первый день продажи билетов стало ясно, что будет аншлаг

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

Кубань

0

Локомотив

0

ИСТОРИКИ ВСПОМНИЛИ СЕМИНА

Уже в первый день продажи билетов стало ясно, что будет аншлаг. Нельзя сказать, что краевой центр переживает какой-то особый футбольный бум: кубанские болельщики из года в год стабильно заполняют арену. Но их, несомненно, подстегнуло то обстоятельство, что стартовый матч в премьер-лиге, где желто-зеленые отсутствовали два года, предстояло провести с бронзовым призером минувшего чемпионата. Порывшись в талмудах, добавили изюминки историки – нынешний президент «Локо» Юрий Семин в 1978–1980 годах был игроком и капитаном «Кубани», сыграл за нее 94 матча (в том числе и в высшей лиге СССР) и забил 14 мячей.

Не подкачала и погода. На Юге эта дама капризна, но в день игры она улыбалась изо всех сил. Не вызвал ни малейших нареканий и газон стадиона «Кубань». Для марта он просто идеален.

На таком и играется в охотку. Команды начинают встречу без разведки. Уже на первой минуте Сычев наводит прицел на ворота Габулова, но мяч проходит гораздо выше цели. Хозяева отвечают опаснейшей контратакой правым флангом. Тлисов простреливает в штрафную на Янбаева, но с его ударом Якупович – хоть и не без труда – справляется.

На 19-й минуте Калешин врывается в штрафную по правому флангу, в борьбе с защитником падает, но судья знаком показывает: «можно играть!». Спустя всего три минуты аналогичный случай возник у ворот «Кубани»: Ленгиел с Джефтоном совместными усилиями завалили Сычева, и арбитр Николай Иванов без колебаний указал на «точку».

Приводить приговор взялся Лоськов. Его удар в левый от себя угол ворот хорош, но Габулов отбивает мяч – и прямо на ногу все тому же Лоськову. Промахнуться с такой дистанции было невозможно, и Дмитрий добивает мяч в сетку, но судья без раздумий отменил взятие ворот…

После этого эпизода футбол становится еще интереснее, а до перерыва самым опасным моментом становится удар Тлисова из-за пределов штрафной, который отражает перекладина.

КРЕСТОВИНА ОТ ЛАГО

Второй тайм команды начинают без замен: тренеры обоих клубов чувствуют, что у подопечных игра идет, а потому не решаются перекраивать составы. Сценарий матча не меняется – команды с переменным успехом продолжают искать счастья у чужих ворот. Сначала на 47-й минуте Данишевский простреливает с фланга в центр штрафной, где по очереди Тлисов и Лаго завершают комбинацию ударами по воротам, но в обоих случаях мяч застревает в ногах у защитников «Локомотива» и в конце концов уходит на угловой. Затем, в ходе аналогичной атаки, уже Стрелков навешивает на Данишевского, а Родольфо, выбивая мяч из-под ноги игрока «Кубани», едва не поражает собственные ворота.

Но самый изящный момент матча происходит на 78-й минуте встречи. «Кубань» получает право на штрафной удар прямо по центру ворот, метрах в 25 от них. Лаго, который в матче трехлетней давности забил сразу два гола в ворота «Локомотива», мощнейшим ударом вгоняет мяч в крестовину. Не миновать бы гостям гола, если бы не мастерство их голкипера Якуповича, которому кончиками пальцев все же удается подкорректировать траекторию полета мяча.

Атаки желто-зеленых следуют одна за другой, но и железнодорожники не остаются в стороне — их опасные атаки пару раз заставляют группу поддержки «Локо» взрываться аплодисментами. Наиболее опасные моменты возникают у ворот «Кубани» в концовке матча. На 73-й минуте «убойный» удар наносит Сычев, но Габулов пусть и с трудом, но намертво фиксирует мяч. Спустя десять минут Кочиш, несколько неловко обработав мяч, умудряется промахнуться метров с восьми.

Наконец за пять минут до окончания встречи еще раз промахивается Сычев, пытаясь завершить комбинацию ударом в дальний угол. Это был последний шанс «Локо» увезти из Краснодара победу.