Экспресс-комментарий. Бышовец – счастливый человек

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев пообещал исправить ситуацию (его команда с учетом кубковых матчей уступила уже в четырех встречах подряд), а Анатолий Бышовец назвал себя счастливым человеком
Экспресс-комментарий. Бышовец – счастливый человек
19 марта 2007 00:00
автор: Артем Казаченков

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев пообещал исправить ситуацию (его команда с учетом кубковых матчей уступила уже в четырех встречах подряд), а Анатолий Бышовец назвал себя счастливым человеком.

ТАКТИКА БЕРДЫЕВА: МАЛО И ТИХО

Первым в зал для пресс-конференций входит главный тренер «Рубина». Наставник казанской команды садится за стол и сразу начинает перебирать четки, с которыми, похоже, никогда не расстается. Говорит Бердыев твердым голосом, но при этом очень тихо. Может, тренер надеется, что таким образом сведет свое общение с журналистами к минимуму? Если так – Бердыев выбрал правильную тактику. Ему удается «отстреляться» за две минуты и четыре секунды:

– «Локомотив» победил заслуженно. С нами железнодорожники сыграли лучше, нежели с «Кубанью».

– А что же «Рубин»?

– У нас ничего не клеилось в атаке – впереди нет человека, который мог бы взять игру на себя. В прошлом году таким игроком был Домингес.

Ваша команда уступила в двух стартовых матчах чемпионата. Что скажете болельщикам?

– Мы все понимаем и обещаем – ситуацию выправим. Но нам нужно время.

ИЗМАЙЛОВ ГОТОВ ИГРАТЬ

Не проходит и пяти минут после ухода Бердыева, как к прессе выходит главный тренер «Локомотива»:

– Нечасто, но бывает, когда тренер рад и содержанию игры своей команды, и итоговому результату – говорит Бышовец. – Сегодня как раз такой день. Я просто счастлив, – на лице наставника «Локо» усталая улыбка.

Тренер «Локо» более разговорчив, нежели Бердыев. Вот только часть его ответов.

О Пелиццоли:
– Был ли Иван на матче? Конечно. И не только на стадионе. В раздевалке тоже.

О Родольфо:
– Замена бразильца была вынужденной. А ведь он больше половины тайма играл с травмой. Родольфо – мужественный человек.

О Кочише:
– В «Шерифе» и сборной Румынии его использовали в середине поля. У нас он играет на фланге. Кочиш действовал очень мобильно и полезно.

О Корчагине:
– То, что оба наших мяча забили новички, – неожиданность. Приятная неожиданность. Что касается еще одного нашего новичка – Корчагина, то и он сыграл очень полезно. Его кпд на уровне Родольфо и Кочиша, которые забили мячи.

Об Измайлове:
– Это решение тактическое: использовать Измайлова, который сейчас в состоянии играть полные матчи, во втором тайме. Учитывали качество поля и напряженность матча.