Хорошо, что день рожденья только раз в году
19 марта 00:00
автор: Антон Лисин

Хорошо, что день рожденья только раз в году

Нынешний чемпионат «Сатурн» начал под копирку с прошлого – в первом туре сыграл на выезде с «Зенитом» вничью

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

Сатурн

0

Луч-Энергия

1

Нынешний чемпионат «Сатурн» начал под копирку с прошлого – в первом туре сыграл на выезде с «Зенитом» вничью. Исход достойный, если не считать, что этот результат задал тон всему сезону команды. Вторую и третью игру прошлого чемпионата сатурновцы тоже завершили вничью. И лишь в четвертом туре крупно обыграли дома «Шинник» — 3:0. В итоге «Сатурн» наиграл за сезон аж 16 ничьих — больше всех в чемпионате.

Чтобы в этом году подняться выше 11-го места и побороться за место в Европе, подопечным Владимира Вайсса надо менять характер.

В первые минуты атакующая схема «Сатурна» действует как надо. Уже на шестой минуте Еременко, на этот раз вышедший в основе, наносит опасный удар из-за пределов штрафной площади, но мяч летит прямо в руки вратарю Чеху. Опасные моменты создают Гьян и Вукчевич. Последний на 11-й минуте убегает на рандеву с голкипером «Луча», но черногорцу не хватает мастерства, чтобы его обыграть.

К середине тайма игра успокаивается и до перерыва моментов у ворот соперников больше не возникает.

В перерыве вижу кумира спартаковских болельщиков — Андрея Тихонова. Полузащитник и капитан «Химок», к слову, забивший в субботу свой первый после возвращения в премьер-лигу гол, отправляется из VIP-ложи на противоположную трибуну, чтобы дать экспресс-комментарий для «НТВ-Плюс». Путешествие вдоль бровки получается для Тихонова триумфальным – Андрей периодически останавливается, чтобы раздать автографы и поприветствовать трибуны.

Незаметно наступает время второго тайма. Благодаря активным действиям вышедшего на замену Базаева контратаки гостей становятся быстрее и острее. На 64-й минуте футболисты «Луча» даже добегают до вратарской «Сатурна». С мячом у самой лицевой линии Иванов. Полузащитник мешкает с пасом, но все же адресует мяч в район одиннадцатиметровой. Мяч так и не доходит до партнера.

Момент исчерпан? С этим, похоже, согласны все, кроме судьи Ключникова. Арбитр показывает на точку, усмотрев у Игонина игру рукой. Пенальти и желтая карточка нарушителю. Хорошенький подарок ко дню рождения… Алексею в день матча исполнился 31 год, и настроение за праздничным столом наверняка будет подавленное.

Капитан гостей подарком визави разбрасываться не намерен, разводя Ботвиньева и мяч по разным углам – 0:1.

Оставшееся время «Сатурн» проводит в беспрерывных атаках. Но забить не получается. Финальный свисток фиксирует довольно странный итог – «Сатурн» наколотил по воротам гостей 13 ударов, но так и не смог распечатать ворота Чеха. А «Луч» попал в створ всего единожды… и победил!