Экспресс-комментарий. Моцарта будут лечить

На пресс-конференции по окончании матча «Спартак» – «Амкар» главные тренеры говорили о ценности «яичка к Христову дню» (читай – победы к дню рождения) и, как ни странно, о медицине...
Экспресс-комментарий. Моцарта будут лечить
19 марта 2007 00:00
автор: Артем Казаченков

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

На пресс-конференции по окончании матча «Спартак» – «Амкар» главные тренеры говорили о ценности «яичка к Христову дню» (читай – победы к дню рождения) и, как ни странно, о медицине...

ПОДАРОК ЦЕНОЙ В ОДНО ОЧКО

В зал для пресс-конференций наставники «Спартака» и «Амкара» заходят вместе. Шоу начинается сразу после того, как пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко предлагает собравшимся поздравить Рашида Рахимова с днем рождения. Не успевают стихнуть аплодисменты, как тренеры начинают диалог:

— Вот мы и подарили одно очко, — обращается к коллеге Владимир Федотов.

Рахимов за словом в карман не лезет:

— Такие подарки я не очень принимаю. Вот если бы три очка, тогда да. Большой подарок.

Рахимов отвечает и сразу же вступает в диалог с ведущим, который предоставляет тренеру слово для краткого анализа игры. Наставник «Амкара» отказывается, хочет уступить право первого слова Федотову.

— Я уважаю старших товарищей, — говорит Рахимов.

— У нас закон гостеприимства, — отвечает ему Шевченко.

— А я у себя дома, — снова находится Рахимов, намекая на свое спартаковское прошлое, но затем все-таки соглашается отвечать первым.

— Больше очка мы не заслужили, — признает Рахимов. – «Спартак» владел инициативой. Я удовлетворен действиями команды в обороне, но не в атаке. Но сегодня и ничья подарок, какой-никакой.

Рахимов возвращается к своему диалогу с Федотовым, которого ведущий представляет как автора подарка. Рахимов недоволен.

— Стоп! Он, что, разве нарочно ничью подарил?

Владимир Григорьевич улыбается и дает свой комментарий игре:

— Жалко терять очки в домашнем матче. Но необходимо признать, что организация игры «Амкара» в обороне была великолепной. «Спартаку» как воздуха не хватает второго нападающего, способного сделать результат.

КАРТОЧЕК МОГЛО НЕ БЫТЬ

Первый вопрос – Федотову. Тренера просят оценить поступок Моцарта, удаленного с поля.

— Здесь даже объяснять нечего, — эмоционально отвечает Федотов.— Знаете, когда подобное происходит в первый раз это можно назвать случайностью. Но сейчас это уже настораживает. Значит, нужно проводить лечение.

Следующий вопрос Федотову — по поводу перевода Быстрова справа на левый фланг. Главный тренер «Спартака» отмечает, что игрой хавбека во втором тайме он доволен.

– На меня очень большое впечатление произвел левый защитник «Амкара» Гаал. Венгр ничего не дал Быстрову сделать. В перерыве мы произвели рокировку. Удачную. Во втором тайме у нас появилась острота на левом фланге, а Быстров имел несколько хороших моментов, чтобы забить.

Рахимову задают вопрос по поводу большого количества предупреждений.

– Карточек могло быть и больше. А могло и вообще не быть. Некоторые эпизоды меня удивили. Например, предупреждение Савину. Если я знаю, что даю игроку карточку, – Рахимов представляет себя в роли судьи, – иду и сразу ее достаю, а не с 15-секундным опозданием, как сделал это Малый. Впрочем, судьи тоже люди, могут ошибаться.

– Как оцените игру Кудряшова? – вопрос Федотову.

– Он сыграл очень хорошо. И в обороне и при подключениях в атаку.

Завершается пресс-конференция вопросом Рахимову:

– Почему так мало времени на поле провел испанский новичок «Амкара» Солдевилла?

– Потому что я его настолько выпустил, – ответ Рахимова тонет в смехе присутствующих, а главные тренеры команд, обнявшись, покидают зал.