20 марта 00:00

Лучший баннер тура. «Спартаковских болельщиков недооценивать нельзя!»

«Советский спорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов.

ФУТБОЛ
ИТОГИ 2-ГО ТУРА

«Советский спорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов.

Каждый тур мы публикуем фотографии трех лучших, на наш взгляд, баннеров, начисляя очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку и проделали наибольшую работу. По окончании сезона тройка самых креативных фанатских группировок будет отмечена призами нашей газеты.

Важно отметить, что в конкурсе участвуют фотографии, сделанные не только фотокорреспондентами «Советского спорта», но и ваши собственные! Два условия: баннер в момент фотосъемки должен быть растянут на трибуне, а фотографию нужно прислать в редакцию на адрес электронной почты foto@sovietsport.ru до 13.00 первого понедельника после тура. В письме обязательно расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов, а также укажите название вашей фанатской организации.

1 «Спартаковских болельщиков недооценивать нельзя!» (Москва, «СПАРТАК» – «Амкар»)
Похвалы заслуживает не только одноименный баннер, но и все предматчевое оформление фанатской трибуны, в том числе плакаты в поддержку Владимира Федотова и Войцеха Ковалевски. Вместо акции против главного тренера, слухи о которой ходили в околофутбольных кругах, спартачи на 30 метров растянули слова: «Федотов – наш тренер!». А опального Ковалевски болельщики из группы G-7 поддержали плакатами с цифрами «3» и «0», составляющими игровой номер голкипера. Не будет преувеличением сказать, что спартаковские фаны сейчас представляют собой реальную силу, с которой всем в команде приходится считаться. И не случайно, наверное, баннер «Спартаковских фанатов недооценивать нельзя» долго и задумчиво рассматривал владелец «Спартака» Леонид Федун...

2 «Миша! Ты сделал правильный выбор!» (Ростов-на-Дону, «РОСТОВ» – «Зенит»)
Этой фразой ростовские болельщики поблагодарили капитана команды Михаила Осинова, который в межсезонье решил остаться в «Ростове», хотя имел заманчивые предложения из «Луча-Энергии» и «Рубина». Редкая в наше время верность команде ценится особо. В том числе – народной любовью.

3 «С Днем РРождения!» (Москва, «Спартак» – «АМКАР»)
Таким необычным образом фанаты «Амкара» поздравили наставника команды Рашида Рахимова (буквами «РР» в баннере обыграны его инициалы), которому в день игры со «Спартаком» исполнилось 42 года. Стоит отметить, что баннер был «выездным», то есть проделал вместе с болельщиками путь из Перми в Москву. Напомним, что поздравили Рахимова не только болельщики «Амкара», но и игроки, сумевшие в гостях отобрать очко у вице-чемпиона.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*:

1.

«Спартак»

8

2.

«Зенит»

5

3.

«Ростов»

3

4-5.

«Динамо»

1

4-5.

«Амкар»

1

* За первое место в хит-параде недели начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.