Блок новостей. Павлюченко и Баженов вернутся на следующей неделе. Комиссия РФС проверила «Родину»

ПАВЛЮЧЕНКО И БАЖЕНОВ ВЕРНУТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ; КОМИССИЯ РФС ПРОВЕРИЛА «РОДИНУ»; КАНТАЛЕХО ЗАПРЕТИЛИ СУДИТЬ МАТЧ ЦСКА – «ЛОКО»
Блок новостей. Павлюченко и Баженов вернутся на следующей неделе. Комиссия РФС проверила «Родину»
27 марта 2007 00:00

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

ПАВЛЮЧЕНКО И БАЖЕНОВ ВЕРНУТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

Нападающие «Спартака» Роман Павлюченко и Никита Баженов, отсутствие которых плохо сказывается на результативности команды, готовятся к возвращению в общую группу.

— Надеюсь, это событие произойдет на следующей неделе. Павлюченко и Баженов уже работают по индивидуальному плану, — сказал главный тренер «Спартака» Владимир Федотов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

Кроме того, полузащитник Ковальчук, на днях получивший российское гражданство, а также защитник Кудряшов и нападающий Дзюба вчера провели тренировку без ограничений.

КОМИССИЯ РФС ПРОВЕРИЛА «РОДИНУ»

Вчера комиссия по сертификации стадионов РФС проверила арену «Родина», на которой «Химки» проводят домашние матчи премьер-лиги.

Напомним, бюро исполкома РФС запретило принимать подмосковной команде матчи повышенного риска (причина в том, что болельщики гостей во время матча второго тура с «Кубанью» были размещены на сборной, а не на стационарной трибуне): матчи с ЦСКА, «Зенитом», «Спартаком».

– В понедельник вместе с представителями клуба и городскими властями мы осмотрели стадион «Родина», — сказал начальник отдела лицензирования РФС Айваз Казиахмедов корреспонденту «Советского спота» Антону ЖИРОВКИНУ.Изучили ситуацию дополнительно. Выслушали все стороны. Позже свои выводы мы предоставим на исполком РФС.

По информации «Советского спорта», руководство «Химок» уже обратилось с письмом о пересмотре решения исполкома РФС, и матч четвертого тура с ЦСКА может пройти на «Родине».

КАНТАЛЕХО ЗАПРЕТИЛИ СУДИТЬ МАТЧ ЦСКА – «ЛОКО»

По информации «Советского спорта», наиболее вероятной кандидатурой главного арбитра матча третьего тура премьер-лиги ЦСКА – «Локо» остается калининградец Александр Гвардис. Иностранного арбитра на эту встречу привлечь пока не удается.

Еще вчера днем было известно, что испанец Медина Канталехо, ставший вторым в истории судьей-иностранцем в российском чемпионате (21 августа 2005 года судил матч ЦСКА – «Зенит», завершившийся со счетом 1:1), дал принципиальное согласие приехать в Россию. Но вечером испанская федерация футбола отказалась присылать своего рефери – он был назначен на матчи очередного тура тамошнего чемпионата. В итоге до вечера вчерашнего дня других кандидатур названо не было, и наиболее вероятным вариантом остается калининградец Александр Гвардис. Официально о его назначении может быть объявлено сегодня.