У Быстрова хрустнуло в колене. Полузащитник «Спартака» заставил поволноваться Владимира Федотова

«Спартак» в отсутствие нескольких сборников из разных стран продолжает подготовку к субботнему матчу с «Зенитом».
У Быстрова хрустнуло в колене. Полузащитник «Спартака» заставил поволноваться Владимира Федотова
29 марта 2007 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРЕТИЙ ТУР

«Спартак» в отсутствие нескольких сборников из разных стран продолжает подготовку к субботнему матчу с «Зенитом». Как случается порой на тренировках красно-белых, смех и улыбки неожиданно сменяются озабоченным видом тренеров и врачей…

БЫСТРОВУ ПРИДЕТСЯ ПОДЛЕЧИТЬСЯ

Признайтесь, читатель, охота ли вам каждый день ходить на работу, когда припекает весеннее солнышко и душа рвется к отдыху и развлечениям? Вот и футболистам тяжко. Двухразовые тренировки от Федотова на свежем воздухе отличаются завидным разнообразием, но для профессионалов та же рутина. Однако и в этой рутине нет-нет, да и найдется повод для смеха.

В связи с потеплением активизировались тарасовские кошки. В то время как на полянке проводит занятие тренер по физподготовке Тони Берецки, в кустах идет настоящее сражение. Отъевшийся рыжий кот безуспешно добивается расположения беспородной мурки. При приближении «жениха» она принимается истошно орать и лезет в драку. Игроки вглядываются в кусты и, кажется, готовы бросить Берецки со всеми его заданиями, лишь бы каким-либо образом разрешить кошачью драму. Однако профессионализм перевешивает – занятие продолжается.

Владимир Быстров, которому в эти дни оказывается повышенное внимание (не забудем о том, что его предыдущий клуб — «Зенит»), вдруг хватается за левую ногу. Что случилось? Оказывается, Владимир услышал хруст в колене и не на шутку перепугался, ведь после матча за сборную с Эстонией его уже преследовали болезненные ощущения. К счастью, все обошлось: после непродолжительного консилиума с участием главного тренера Федотова и врача Василькова полузащитник как ни в чем не бывало подключается к «двусторонке».

В комментариях Василькова, как всегда, присутствует доля оптимизма: «Мы пережили зиму, значит, и весну с летом переживем».

— Ничего страшного с ногой не произошло, но все-таки придется чуток подлечиться, — скажет позже Быстров.

— Вам никак нельзя матч с «Зенитом» пропускать, он для вас особо принципиален, верно?

— Этот матч для нас интересен и принципиален тем, что встречаются два претендента на золотые медали.

— А питерская публика? Предвкушаете «горячий прием»?

— Мне уже не раз приходилось играть против «Зенита», и публика встречала по-разному. Как отреагируют на этот раз – вопрос к питерцам, моим землякам. Кстати, на трибунах «Петровского» будет много моих родственников и друзей.

МОЦАРТ: МЕНЯ НАКАЗАЛИ СЛИШКОМ СТРОГО!

Удалось пообщаться и с недавним «подсудимым» КДК Моцартом, швырнувшим мяч в лицо амкаровцу Попову. Напомним, Моцарта дисквалифицировали на четыре игры чемпионата и крупно оштрафовали в клубе. Бразилец утверждает, что искренне сожалеет о случившемся, раскаивается перед болельщиками, но считает наказание слишком строгим.

— Тот эпизод я вижу иначе, чем мои критики, — говорит Моцарт. — Игрок «Амкара» нарушал против меня правила. Я не имел права так реагировать, но импульсивность взяла верх. Сожалею о случившемся. Штраф, наложенный на меня в клубе, не обсуждаю. А вот четырехматчевая дисквалификация – это слишком много, чересчур суровый приговор!

В «двухсторонке» Моцарт играет во втором составе, а его позицию в основе занимает Алексей Ребко. Это еще один приговор для Моцарта – вынесенный Федотовым.