Лучший Рикардо – у Нальчика

Из двух бразильцев со схожими фамилиями лучшим оказался тот, что из «Спартака-Нальчика».
02 апреля 2007 00:00
автор: Вячеслав Магрин

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

Кубань

2

Спартак-Нальчик

2

Из двух бразильцев со схожими фамилиями лучшим оказался тот, что из «Спартака-Нальчика».

Изюминку в противостояние клубов добавляло то обстоятельство, что столь серьезный матч в День смеха стал первым свиданием «Кубани» и «Спартака» после скандально известного отказа желто-зеленых лететь в октябре 2005 года в Нальчик. За несколько дней до того матча столица Кабардино-Балкарии была атакована террористами…

Стоит отметить и еще одно совпадение: четыре года назад команды уже встречались в День смеха. Тогда, 1 апреля 2003 года «Кубань» одержала в Нальчике волевую победу 2:1, причем большую часть матча краснодарцы провели в численном меньшинстве.

Команды начинают матч в неторопливом ритме, словно присматриваясь друг к другу. Заметными фигурами на поле выглядят два бразильца с одинаковой фамилией – Рикардо. Один в «Кубани» (имеющий боснийское гражданство), другой – в составе гостей. Мяч в дебюте встречи лучше держится у спартаковцев, которые создают два неплохих момента у ворот голкипера «Кубани». Однако счет открывают именно хозяева. Кубанский Лаго Рикардо исполняет штрафной от левой бровки. Мяч минует Ленгиела, на котором «зависли» два защитника, и аккуратно падает на голову «забытого» Орехова. Вратарь Сидельников бессилен помочь своей команде – 1:0.

К слову сказать, именно Орехов стал автором первого забитого гола «Кубани» в сезоне 2004 года, и это событие также произошло во втором домашнем матче.

«Спартак» отвечает довольно быстро. Гости получили право на пробитие штрафного прямо по центру ворот. Удар нальчикского Рикардо отражает стенка, после чего мяч попадает в кого-то из игроков «Кубани» и, минуя не ожидавшего такого подвоха Габулова, влетает в сетку ворот – 1:1.

И все же на перерыв команды уходят при счете 2:1 в пользу хозяев поля. За четыре минуты до перерыва Калешин простреливает с правого фланга, мяч попадает к Иванову, от него к Янбаеву, который, находясь с Сидельниковым с глазу на глаз, не оставляет тому ни малейшего шанса – 2:1.

Во второй половине встречи команды большую часть игрового времени проводят в центре поля, яростно сражаясь за каждый квадратный метр. Голевые моменты и опасные удары сходят на нет. Время идет и кажется, что «Кубани» удастся одержать первую победу в сезоне. Однако за семь минут до финального свистка следует острая комбинация спартаковцев правым флангом. Мяч переводится в центр штрафной «Кубани», где неожиданно ошибается Орехов. После срезки мяч попадает к Рикардо, который ударом с близкой дистанции устанавливает окончательный счет – 2:2.