Репортаж с пресс-конференции. «Андрей и Саша создали хорошую команду»

Пресс-конференция начинается через десять минут после окончания матча
05 апреля 2007 00:00
автор: Олег Сокол

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Пресс-конференция начинается через десять минут после окончания матча. Зал уж полон. Тем не менее вопросов тренерам не много.

– Первым слово предоставляется нашему гостю – главному тренеру «Локомотива» Анатолию Федоровичу Бышовцу, – начинает мероприятие пресс-атташе «Динамо» Илья Кузенкин.

– Мне кажется, что я здесь все же относительный гость, – неожиданно парирует наставник железнодорожников. – Ведь в «Динамо» я с десяти лет…

Не дождавшись реакции на реплику, Бышовец переходит к комментарию:

– Доволен первым таймом, в котором мы переигрывали соперника. Создавали голевые моменты: и выход один на один, и опасные удары наносили, – но все тщетно. Учитывая, что во втором матче подряд не можем забить, начинает чувствоваться какая-то безысходность.

Когда не используешь голевые моменты, жди гола в свои ворота, – продолжает Анатолий Федорович. – Да «Динамо» и не часто угрожало нашим воротам… Тем не менее Хохлов нас наказал уже в самом начале второй 45-минутки. Из-за быстро пропущенного мяча тайм нам и не удался. По этой причине футболисты, вышедшие на замену, – О’Коннор, Фининьо и Концедалов игру не усилили.

Завершив краткий анализ игры, Анатолий Федорович делает реверанс коллеге:

– Очень рад, что мои ученики Андрей и Саша (Бышовец имеет в виду главного тренера «Динамо» Кобелева и его помощника Смирнова. – Прим. ред.) сделали хорошую команду. Впрочем, у них впереди еще очень много работы.

Также Бышовец похвалил коллег за то, что они ориентируются на молодых футболистов. Их сила, по мнению тренера, в целеустремленности.

– Спасибо за добрые слова, Анатолий Федорович, – Кобелев расплывается в улыбке. – Полностью с вами согласен в том, что в первом тайме «Локомотив» переигрывал нашу команду. Соперник создал три-четыре момента. А после перерыва события на поле контролировали уже мы. Быстро забили мяч, могли второй… В то же время я не спешу радоваться. Это лишь первая игра, впереди – вторая, решающая.

– Почему в стартовом составе не оказалось Семшова?

– Если вы помните, он не играл и за сборную России в матче против Эстонии. Две недели Игорь пролежал с температурой, поэтому выпускать его с первых минут я посчитал неверным.