Блок новостей. Тихоновецкий сможет играть в конце апреля. Поле в Химках накроют пленкой

Форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий, дисквалифицированный в прошлом сезоне за употребление марихуаны, сможет сыграть за свою команду уже в конце апреля
05 апреля 2007 00:00

ФУТБОЛ

ТИХОНОВЕЦКИЙ СМОЖЕТ ИГРАТЬ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ

Форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий, дисквалифицированный в прошлом сезоне за употребление марихуаны, сможет сыграть за свою команду уже в конце апреля.

Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ в пресс-службе ФИФА, «РФС информировал организацию о сокращении дисквалификации этого футболиста с 8 до 6 месяцев. В Россию был отправлен ответ, что подобное решение соответствует правилам ФИФА».

Таким образом, срок наказания футболиста, начавшийся 25 октября 2006 года, завершится 25 апреля 2007 года. Получается, что Тихоновецкий сможет сыграть в матче 7-го тура чемпионата России «Луч-Энергия» – «Динамо», который состоится 27 апреля.

ПОЛЕ В ХИМКАХ НАКРОЮТ ПЛЕНКОЙ

В Химках активно готовятся к проведению матча четвертого тура «Химки» – ЦСКА, который состоится на СК «Родина» в воскресенье, 8 апреля.

Корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ вчера побывал на территории спорткомплекса. Поле не совсем ровное, и местами видны проплешины.

– Это не страшно. К матчу все будет в порядке, – уверен начальник отдела спортсооружений ФК «Химки» Александр Быков.

– То есть мы увидим ровный и зеленый газон, как в Раменском?

– Поле будет раза в два лучше, чем во время игры с «Кубанью». Тогда и перед, и во время встречи шли дожди. В итоге после игры пришлось высеивать новую траву, которая только сейчас начинает пробиваться. Лучше всего она растет при температуре 16 градусов. Поэтому включили подогрев и накрыли газон специальной пленкой.

Вчера состоялось расширенное совещание органов внутренних дел. По информации «Советского спорта», болельщиков ЦСКА рещено посадить на Южной трибуне и частично – на Западной. Известно также, что для них будут организованы две дополнительные электрички.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Вчера состоялось заседание КДК РФС, на котором было принято решение оштрафовать «Спартак» на 15 000 рублей, сообщает официальный сайт РФС.

На 10 000 рублей – за бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча с «Зенитом», а еще на 5000 – за выход на поле болельщиков.

Кроме того, «Зенит» наказан на 10 000 рублей за необеспечение мер общественного порядка.

Также решено оштрафовать «Крылья Советов» на 10 000 рублей за бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча против «Москвы».