В Донецк приедет Это’О

На Украине, невзирая на очередной политический кризис, команды продолжают играть в футбол
В Донецк приедет Это’О
09 апреля 2007 00:00
автор: Артем Локалов

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 21-Й ТУР

На Украине, невзирая на очередной политический кризис, команды продолжают играть в футбол.

Кризисные ситуации – удел не только политиков. ПФЛ Украины никак не может решить: засчитывать ли «Карпатам» поражение за то, что львовяне отказались выходить на матч с «Металлистом», так как десять игроков были больны?

А игроки «Зари» Дмитрий Семенчук и Андрей Головко утверждают, что клуб задолжал им зарплату за восемь месяцев. ПФЛ и Федерация футбола Украины признали правоту футболистов, права которых отстаивал Всеукраинский профсоюз «Футбол Украины». Но руководство «Зари» обратилось в Высший спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, который на протяжении двух месяцев рассматривал ситуацию. В итоге спустя два месяца профсоюз предложил провести итоговое разбирательство дела в Киеве. Но суд остановил выбор на Москве. Решение по этому делу теперь предстоит вынести главе правового управления Олимпийского комитета России, арбитру CAS Александре Бриллиантовой

А вот на футбольных полях в минувшем туре все было мирно. Киевское «Динамо» не забило донецкому «Металлургу», и команда Ко Адриансе увезла в Донецк очко, чем порадовала земляков из «Шахтера». Те, в свою очередь, не могли себе позволить потерять очки во втором матче подряд и победили «Ворсклу». Кстати, в главный город Донбасса должен приехать форвард «Барсы» Самуэль Это’О. Нет, не играть, а посмотреть на житье-бытье своего младшего брата Давида, который перебрался в донецкий «Металлург» из испанской «Майорки». Об этом корреспонденту «Советского спорта» рассказал первый вице-президент «Металлурга» Дмитрий Селюк.

Из остальных матчей стоит отметить поражение «Днепра» от аутсайдера «Стали» и важную победу «Металлиста» над «Черноморцем». Теперь именно у харьковского клуба больше всех шансов на бронзу.