Юрий Михайлович поздравил Юрия Викторовича

Показав скучный футбол, игроки «Москвы» довольны: главное – результат!
09 апреля 2007 00:00
автор: Артем Локалов, Иван Тарасенко

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР

РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Показав скучный футбол, игроки «Москвы» довольны: главное – результат!

ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ СИНДРОМ!

А мальчишки, которые будто воробьи облепили заграждение у выхода со стадиона, и вовсе не придавали значения игре. Чего в ней интересного? Вот автограф Айзека Окоронкво или Юрия Жевнова – это тема! Вот и кричат что есть силы: «Айз-и-ик!» – или уважительно: «Бра-а-анисла-а-ав Кру-у-унич!»…

– 1:0 выиграли, – прежде чем ответить на вопросы корреспондента «Советского спорта», сообщает в трубку мобильного телефона генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус. И в ответ принимает поздравления от мэра Москвы Юрия Лужкова.

– Как правило, после каждого матча Юрий Михайлович справляется, как сыграла команда, – поясняет Юрий Викторович.

– Не кажется, что она сегодня сыграла уныло?

– Да, не самая яркая игра. Но главное – взяли три очка. Большая часть игры вообще прошла при нашем подавляющем преимуществе. Могли и 2:0, и 3:0 выигрывать.

– Не удивило, что «Кубань» была столь пассивна: ни одного опасного момента?

– Я не должен отвечать за другую команду. Задайте этот вопрос руководству «Кубани».

– Вроде бы неплохо ребята двигались, – немного удивляет ответом председатель совета директоров краснодарского клуба Максим Ремчуков. – Тот же Орехов, за которым следит главный тренер сборной, хорошую игру провел. Он прибавляет. Может быть, и переменчивая погода (во время матча то светило солнце, то крутила метель. – Прим. ред.) тоже на игру повлияла.

– Значит, погода?

– Ну, не в первую очередь, конечно. Просто класс игроков «Москвы» выше, а «Кубани» надо преодолеть провинциальный синдром. Думаю, туру к седьмому-восьмому наша игра стабилизируется.

РАЗВЕСЕЛИТЬ? ДРАКОЙ!

– Если честно, стараюсь не заострять внимания на своей серии, – говорит Юрий Жевнов, единственный не пробиваемый пока голкипер премьер-лиги. – Согласен пропускать в каждом матче пару мячей. Но с условием: забивать всегда будем три, – улыбается белорус и вместе с журналистами семенит в сторону от выезжающего со стоянки автобуса. Даже здесь спокойно поговорить не дают!

Вратарь «Кубани» Владимир Габулов считает, что ничего страшного в поражении нет, но его выдает отрешенный взгляд: видно – экс-армеец расстроен.

– Нормально играли, но «Москва» пока лучше нас, – цедит Габулов сквозь зубы, а эпизод с назначением пенальти оставляет без комментариев.

А вот Сергей Семак отмечает, что Пабло Барриентос в том моменте играл в мяч, а Джефтон задел его ногу: «Считаю, эпизод на усмотрение арбитра», – говорит он.

– Согласны, что матч не получился зрелищным?

– А что вы хотите?! Еще только старт сезона, поля плохие. Вот травка подрастет, тогда можно будет и качественный футбол показывать, – обнадеживает полузащитник «горожан», который в отсутствие травмированного Ребежи был капитаном «Москвы».

Петр Быстров не сомневался, что мяч окажется в сетке, даже когда Габулов угадал направление удара.

– Я пробил точно в угол, и вратарю было очень сложно отразить такой удар. Выиграли – это хорошо. Но я бы не стал говорить сейчас о борьбе за высокие места. Впереди матчи с «Рубином», ЦСКА, «Локо». Посмотрим, на что мы способны.

– Чувствовали, что «Кубань» опасается «Москвы»?

– Особенно в первом тайме. Но они же дебютанты премьер-лиги. Тем более еще ни разу не выиграли.

– Опасения опасениями, но не настолько же! Игра вышла чересчур пресной.

– Согласен, неинтересная игра. Но есть результат.

– Может, стоило все-таки как-то развеселить болельщиков?

– А как? Если только дракой…