Егор Титов и Максим Калиниченко использовали заготовку сборной Украины

У «Спартака» появилась печальная традиция, спартаковцев недостойная
Егор Титов и Максим Калиниченко использовали заготовку сборной Украины
09 апреля 2007 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР

РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

У «Спартака» появилась печальная традиция, спартаковцев недостойная: с недавних пор игроки все чаще пользуются черным ходом «Лужников». Не стал исключением и вчерашний вечер.

КАЛИНИЧЕНКО: ПЕРЕБОРОЛИ УСТАЛОСТЬ!

Замечено: брезгуют уходить «по-черному» Калиниченко, Ковалевски, Плетикоса, Торбинский, Шишкин. Необязательно, что они непременно согласятся на интервью, за ними всегда остается право выбора: донести свои мысли и благодарность через СМИ до болельщиков или уйти молча. В любом случае профессионалам следует проявлять уважительное отношение к прессе – так же, как и на поле, соблюдать принципы честной игры.

Во время чемпионата Европы 2004 года в Португалии сборная России, как вы помните, имела бледный вид, но не только в соперничестве с нашими противниками по группе. После памятного матча с Португалией звезды российского футбола перелезали через ограждения смешанной зоны как через деревенский забор, чем вызвали смех и свист иностранных журналистов...

Кажется, мы отвлеклись. А тем временем «у микрофона» Максим Калиниченко.

– Когда отыгрываешься, устаешь в два раза больше. Но нам удалось перебороть ситуацию. У меня сейчас такое вымотанное состояние, будто конец сезона, – признается Максим.

– Что за чудо-заготовку вы придумали с Титовым? Гол – красавец!

– Да, можно сказать, что это заготовка. Егор осознанно шел на мяч. Такой прием мы часто используем в сборной Украины. Я навешиваю на ворота, а на мяч Гусев набегает. Видите, и в «Спартаке» срабатывает! – смеется Максим.

Калиниченко сказал пару добрых слов в адрес Александра Прудникова и с чистой совестью – профессионала! – отправился домой к любимой супруге и дочке.

РУСЛАН АДЖИНДЖАЛ: «СПАРТАК» НЕ ВЫГЛЯДЕЛ СВЕЖИМ

На игроков «Луча-Энергии» жалко смотреть. Из раздевалки ребята выходят гуртом, а это значит, что их не выпускали, пока команда сверху не прозвучала.

Окликаю Александра Чихрадзе, Александра Шешукова – испуганные лица, отведенный взгляд. Кажется, Павлов устроил приличный разнос в раздевалке.

И лишь опытный Руслан Аджинджал поведал о своей боли.

– Как так можно уступать… Ведя в счете… Я не знаю, чего нам не хватило для победы. «Спартак» не выглядел свежим, и я знаю почему. Два матча подряд с «Зенитом» – это тяжкое испытание. Однако мы не воспользовались шансом. Будем разбираться.

Эмоциональный финал – Павлов на ринге!

– Если бы я контролировал игру, мы бы не уступили! – на ходу выкрикивает он.

Судя по всему, ассистенты Сергея Александровича не оправдали высокого доверия…