Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Аршавин не хочет играть под нападающими

Редкое для Северной столицы солнышко растопило даже сердце Дика Адвоката, который отвечал на вопросы журналистов с видимым удовольствием. Будто бы и не было последних событий: ночных прогулок лидеров клуба, невыразительной игры команды в последних матчах
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Аршавин не хочет играть под нападающими
13 апреля 2007 00:00
автор: Владислав Беляков

ФУТБОЛ

Редкое для Северной столицы солнышко растопило даже сердце Дика Адвоката, который отвечал на вопросы журналистов с видимым удовольствием. Будто бы и не было последних событий: ночных прогулок лидеров клуба, невыразительной игры команды в последних матчах.

– Кто не сыграет в матче против «Динамо»?

Текке, Риксен и Спивак. У Текке проблемы с задней поверхностью бедра: восстановление займет около двух недель. Риксен хоть сегодня и тренировался, но нога у него все еще болит. Причем при беге болевых ощущений нет, зато когда Фернандо останавливается – боль появляется. Он уже почти месяц с этой травмой мучается, но постепенно идет на поправку. Что касается Спивака, то у него травмирована трехглавая мышца бедра, но это не очень серьезно.

– Что думаете о «Динамо»?

– Я видел последнюю их игру, которая была на прошлой неделе (против «Локомотива». – Прим. ред.). Но она мало напоминала футбол – поле там было очень плохого качества. Игроки в основном занимались укрощением мяча, и каких-то конкретных выводов о «Динамо» сделать не удалось.

– Каков сейчас моральный климат в команде?

– Климат? – Адвокат посмотрел на слепящее солнце, глянул с прищуром на задавшего вопрос журналиста и, усмехнувшись, продолжил: – Да у нас в принципе все нормально. Знаю, что многие в Петербурге считают по-другому. Ну и пусть.

– А кто стал инициатором того, чтобы капитана выбирали голосованием? Вы?

– Разумеется! – Адвокат удивлен вопросом. – Я по-прежнему руковожу процессом. А футболисты выбрали именно Хагена.

– Вы и дальше будете продолжать выпускать Домингеса и Аршавина вместе?

– Оба этих игрока – ключевые для «Зенита». Я слышал разговоры о том, что Аршавин должен играть под нападающими. Но Андрей не хочет играть на этой позиции, он гораздо комфортнее чувствует себя в роли крайнего нападающего: у него тогда появляется больший простор для атак.

– Травма Текке означает, что Погребняк выйдет против «Динамо» в основном составе?

– Я не считаю, что он очень хорошо выглядел в матчах со «Спартаком», но он будет играть в субботу.

– Домашние матчи «Зенита» в чемпионате начинаются в два часа дня. Не слишком ли рано?

– Это – требование федерации футбола, которое мы не можем не выполнять. Создает ли нам это трудности? Не нужно давать возможностей для дополнительных оправданий ни игрокам, ни мне тоже, – при этих словах Адвокат усмехается.