Чиновников услышал только Цыган. От «Алании» власти потребовали победы над «Тереком», но команда добилась ничьей лишь благодаря удачной игре вратаря

За четыре дня до матча с «Тереком» футболисты и тренеры «Алании» были приглашены в Дом правительства Северной Осетии на встречу с членами попечительского совета клуба, возглавляемого премьер-министром Северной Осетии Николаем Хлынцовым
18 апреля 2007 00:00
автор: Вадим Тохсыров

ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 5-Й ТУР

Алания

0

Терек

0

За четыре дня до матча с «Тереком» футболисты и тренеры «Алании» были приглашены в Дом правительства Северной Осетии на встречу с членами попечительского совета клуба, возглавляемого премьер-министром Северной Осетии Николаем Хлынцовым. Команда сама попросила об этом «свидании», чтобы дать понять: 19-е место на старте связано лишь с трехмесячной задолженностью по зарплате.

Напомнив игрокам о джентльменской договоренности, согласно которой долги начнут погашаться с середины апреля, попечители «Алании» пошли в атаку и раскритиковали футболистов, потребовав улучшить результаты и добиться победы в ближайшем матче. Но перед игрой с «Тереком» все же выплатили команде часть долга…

Однако напутствия чиновников не возымели действия. «Алания» продолжила серию из неудачных матчей. За всю игру владикавказцы от силы пару раз серьезно угрожали воротам Левицкого. Впрочем, на игру своей команды после матча жаловался не только главный тренер хозяев Станислав Цховребов, но и его коллега из «Терека» Ваит Талгаев. Он сетовал на элементарную нехватку мастерства у форвардов. Таких, кстати, как Федьков и Зубко.

Уже на 2-й минуте «Терек» организует быстрый контрвыпад. Зубко выходит один на один с вратарем «Алании», но Цыган выбивает мяч из-под ног форварда.

Инертно действующая в первом тайме «Алания» угрожает воротам «Терека» лишь при угловых. На 24-й минуте бразилец Рейс замыкает навесную передачу, но на пути мяча оказывается свой же игрок. Повторный удар Лешонка принимает на себя кто-то из защитников.

После перерыва «Алания» вновь фаворитом не выглядит. Выход один на один не использует Зубко — выше ворот. В остальных опасных эпизодах удачно играет Цыган, который спасает свою команду как минимум в трех моментах.

Алания (Владикавказ) – Терек (Грозный) – 0:0.
Алания:
Цыган, Пагаев (к), Кабанов, Куканос, Мазов (Хавьер, 66), Бакаев (Ахмедов, 26), Лешонок, Айларов (Касаев, 26), Булатов (Дегтярев, 46), Рейс, Дубровин.
Терек: Левицкий, Варламов, Рамазонов, Тчуйсе, Джабраилов (к), Тестимицану, Кренделев (Кулик, 90), Борносузов, Саркисян (Сиукаев, 86), Зубко (Адиев, 60), Федьков (Цуроев, 90).
Наказания: Касаев, 28, Рамазанов, 47, Варламов, 77, Хавьер, 78, Саркисян, 79 – предупреждения. Хавьер, 84 (вторая желтая карточка) – удаление.
Судья О. Кузьменко (Изобильный).
17 апреля. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 9500 зрителей. +6 градусов.
Удары по воротам: 7–11, из них в створ ворот: 4–7, угловые: 4–6.
Лучший игрок матча: Николай Цыган («Алания»).