«Матч со «Спартаком» в полуфинале? О, это будет война!»

Улыбки и шутки, молчание и опущенные вниз головы – насколько же разными были эмоции игроков «Локомотива» и «Динамо» в смешанной зоне
19 апреля 2007 00:00
автор: Артем Казаченков, Дмитрий Егоров

ФУТБОЛ

Улыбки и шутки, молчание и опущенные вниз головы – насколько же разными были эмоции игроков «Локомотива» и «Динамо» в смешанной зоне.

Динамовцы выходят двумя группами. Через черный ход никто не бежит, но все попытки журналистов побеседовать с кем-либо из подопечных Андрея Кобелева тщетны.

— Денис, один вопрос, – обращаются к Колодину. Взгляд защитника сборной России красноречивее любых слов: 0:4 – какие могут быть вопросы? Может, все было сказано в динамовской раздевалке по окончании матча? Задаю этот вопрос генеральному директору «Динамо» Дмитрию Иванову.

— Я вообще ни одного слова не услышал. Молчали все: и футболисты, и главный тренер, и я. Какие могут быть слова?

Эмоции железнодорожников полярны. Улыбки, шутки. Если кто-то не улыбается, старшие товарищи напомнят – чи-и-з!

— Улыбнись, – один из тренеров «Локомотива» Владимир Лютый похлопывает по плечу полузащитника Динияра Билялетдинова, дающего уже третье по счету интервью. Рядом с Билялетдиновым на вопросы журналистов отвечают Эмир Спахич и Сергей Гуренко. Белорус делает комплимент сопернику.

— «Динамо» не такой слабый соперник, как могло показаться, – уверяет журналистов Гуренко. – Организованная команда. Даже при счете 0:2 не развалилась.

А вот Спахич уже думает о предстоящих полуфинальных матчах.

— «Спартак»? – переспрашивает босниец. – О, это будет война!

Но даже на этом фоне выделяются бразильцы «Локомотива». Родольфо – вне конкуренции. Проходя через смешанную зону, на ходу надевает сережку, несколько раз демонстрирует журналистам свою ослепительную улыбку.