Защитник «Спартака» Ренат Сабитов: Ковачу желаю здоровья, но на лавку не хочу

Нет худа без добра
21 апреля 2007 00:00
автор: Антон Жировкин

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-Й ТУР

Нет худа без добра. Пожалуй, эту истину сто раз за нынешнюю весну повторил спартаковский главный тренер Владимир Федотов. Потеряв из-за травм и дисквалификаций нескольких основных игроков, тренер доверил молодежи и не прогадал. Один из членов красно-белого «пионеротряда» Ренат Сабитов перед матчем с самарскими «Крыльями» дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Начиная с кубковой игры в Питере, которая состоялась 31 марта, вы регулярно выходите в стартовом составе. Уже чувствуете себя твердым игроком основы?

Рано об этом говорить. Я просто рад, что регулярно выхожу на поле. Думаю, это естественное желание любого футболиста – играть, а не смотреть на партнеров со стороны. Не знаю ни одного человека, кто бы поставил перед собой цель хорошо провести время на лавке…

– Нет опасений после выздоровления Ковача снова сесть на скамейку?

– Выбор зависит от Федотова. Убеждать тренера могу только игрой и своим отношением к делу на тренировках. При этом Ковачу желаю скорейшего выздоровления.

– В среду с первых минут на поле появился очередной «пионер» Федотова – Олег Динеев. Если так пойдет и дальше, к концу сезона за основу будет выступать весь нынешний дубль...

– За Олега могу только порадоваться. Дебют, я считаю, у него получился удачным. Хотя и неожиданным. Когда мы готовились к матчу, предпосылок к выходу Динеева с первых минут не было. На тренировках ведь наигрываются определенные игровые связки, и по ним обычно делают выводы о том, кто сыграет в основе. Сейчас же до установки никто и предположить не мог, что Динеев выйдет с первых минут! Для всех парней это стало суперсюрпризом!

– До матча с «Крыльями» еще два дня, но болельщики «Спартака» ждут не столько этой игры, сколько обсуждают прошедшую. Особенно то, что произошло в смешанной зоне…

Вы о словах Пашки? Хорошо знаю Погребняка, с которым часто общаюсь, – это профессионал и очень приятный человек. И комментировать поведение друга я не хочу. Поймите меня правильно, я с трудом представляю, в каком он состоянии был в тот момент, когда говорил такое…

А «Зенит» мне, кстати, показался очень солидным коллективом. Но мы чуть удачнее действовали в отдельных моментах, повлиявших на конечный исход.

– Я правильно понял – раздухарившись, вы и сами готовы исполнить что-либо подобное?

– На эмоциях возможно все... Но эмоции надо уметь контролировать и тем более стараться сдерживать их на публике.

– Что скажете о предстоящем сопернике – самарских «Крыльях»?

Колючая команда. Даже очень. В прошлом году мой «Сатурн» в домашнем матче вел 1:0 до последней минуты и пропустил гол, когда судья уже собирался давать свисток. Состав там не очень изменился, так что стоит быть внимательнее в концовке…