Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус: И у ЦСКА есть слабые места

«Москва», подобно российской столице, живет в напряженном графике
Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус: И у ЦСКА есть слабые места
21 апреля 2007 00:00
автор: Артем Локалов

ФУТБОЛ

«Москва», подобно российской столице, живет в напряженном графике. В отличие от ЦСКА, «горожане» продолжают борьбу не только за медали чемпионата, но и за Кубок России. Уже пройдены «Крылья», которые остановили как раз армейцев, и до финала – один шаг. Осталось пройти скромное «Динамо» из Брянска. Но пока – все мысли о чемпионате. Уже в воскресенье «Москва» пройдет первую VIP-проверку в нынешнем первенстве. Соперник – чемпион. Перед матчем с ЦСКА интервью корреспонденту «Совспорта» дал генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА ВЫХОД В ФИНАЛ

Можете представить, что «Москва» не выйдет в финал Кубка России?

– Всякое бывает. Выиграл Кубок тот же «Терек»… Мы прекрасно понимаем, что для футболистов Брянска выход в финал – это сумасшедший шанс. И они костьми лягут, чтобы этого добиться. Но задача «Москвы» остается прежней: выигрыш Кубка России и медалей чемпионата.

– Команда получит премиальные за выход в финал?

– Да. Их сумма известна всем нашим ребятам – она обсуждалась на последнем сборе в Испании.

– В другом полуфинале будете болеть за «Спартак», потому что финал с красно-белыми позволит сыграть вам в Кубке УЕФА?

– И не только поэтому. Я очень симпатизировал этой команде в свое время. Если нам посчастливится выйти в финал, то… В общем, матч «Москва» – «Спартак» станет праздником и соберет полный стадион.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ МИЛИЦИИ

– Пока аншлаг ожидается на матче с ЦСКА. Обычно для гостей предоставляется квота – 10 процентов от общего количества мест…

– В нашем случае это было бы неправильно, ведь болельщиков ЦСКА очень много, поэтому мы выделили им более внушительную квоту. Наши поклонники расположатся на противоположной трибуне – мы без участия милиции развели по разным местам фанатов разных клубов.

– Некоторые сетуют на то, что самые дешевые билеты на этот матч стоят 300 рублей, в отличие от обычных 120…

– На стадионе имени Стрельцова нет трибун за воротами. Поэтому и билетов за 120 рублей нет. Если цены не устраивают – можно матч по телевизору посмотреть. Первый канал показывает…

– Как «Москва» взаимодействует с милицией?

– У нас хорошие отношения с милицией Южного округа, но… Видимо, отсутствие зрелищных мероприятий для органов правопорядка – идеальный вариант. Мы уже получили письмо из РФС с предложением перенести наш кубковый матч с брянским «Динамо» с 9 на 8 мая. Для чего? Кому мешает эта игра? Тогда нам придется переносить встречу чемпионата с «Химками»… Как бороться за повышение посещаемости, если милиция такими методами наводит порядок?

– Один из методов – «отстойник»…

– Это уже просто мерзко. Я даже не представляю, как вел бы себя, если бы меня пытались туда загнать.

– Что для «Москвы» матч с ЦСКА?

– Проверка. Понимаем, что судить о нашей силе можно будет после встреч с титулованными командами – ЦСКА, «Локомотивом». Последний раз мы выигрывали у армейцев в 2003 году. Да, сейчас ЦСКА – клуб, который на равных играет с европейскими грандами. Но и он не без слабых мест.

КСТАТИ

ЙОП УЙДЕТ ИЗ «МОСКВЫ»?

Защитник «Москвы» и сборной Польши Мариуш Йоп, которого из состава вытеснил нигериец Айзек Окоронкво, может покинуть клуб во время летнего дозаявочного периода (с 3 по 31 августа). Такую возможность не исключил генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.