Блок новостей. «Спартак» не хочет отпускать Дзюбу и Прудникова. Россия снова сыграет с Голландией

«СПАРТАК» НЕ ХОЧЕТ ОТПУСКАТЬ ДЗЮБУ И ПРУДНИКОВА; РОССИЯ СНОВА СЫГРАЕТ С ГОЛЛАНДИЕЙ; «СПАРТАК» УВЕЛИЧИТ ВМЕСТИМОСТЬ СТАДИОНА?
Блок новостей. «Спартак» не хочет отпускать Дзюбу и Прудникова. Россия снова сыграет с Голландией
26 апреля 2007 00:00

ФУТБОЛ

«СПАРТАК» НЕ ХОЧЕТ ОТПУСКАТЬ ДЗЮБУ И ПРУДНИКОВА

Нападающие «Спартака» Артем Дзюба и Александр Прудников, возможно, пропустят майские матчи с ЦСКА и «Локомотивом», так как могут получить приглашение на сбор юношеской сборной России.

С 15 по 20 мая россияне проведут в Англии три решающих матча в рамках отборочного этапа к чемпионату Европы (соперники: Англия, Чехия, Голландия). Как признался гендиректор красно-белых Сергей Шавло корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ, клуб не горит большим желанием отпускать юных форвардов.

– В любом случае мы должны соблюдать требования РФС. Но и нас надо понять. Если Дзюба с Прудниковым уедут, а Павлюченко с Баженовым не поправятся, то «Спартак» останется без нападающих перед важнейшими матчами первенства. Не хочется даже представлять такую ситуацию.

РОССИЯ СНОВА СЫГРАЕТ С ГОЛЛАНДИЕЙ

В конце августа следующего года сборная России проведет товарищеский матч со сборной Голландии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ. Игра состоится в России.

Напомним, что в феврале 2007 года наша команда провела товарищеский матч на выезде, в котором уступила – 1:4.

«СПАРТАК» УВЕЛИЧИТ ВМЕСТИМОСТЬ СТАДИОНА?

Близится день закладки камня стадиона «Спартак» в Тушине. Вероятно, торжественная церемония состоится в один из майских дней.

— Дату должна утвердить мэрия города. Позднее начнется строительство, — сообщил генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

— Решен ли злободневный для болельщиков вопрос о вместимости стадиона? Изменится ли цифра в 35 тысяч зрителей в сторону увеличения?

— Хотелось бы. В настоящий момент я не могу дать стопроцентной гарантии, но мы обязательно будем прорабатывать план увеличения вместимости стадиона.