07 мая 00:00

Премьер-лига. 8-й тур

МОСКВА – ХИМКИ. 0 – 2

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

МОСКВА – ХИМКИ. 0 – 2

Голы: Чех, 26 – с пенальти – 0:1, Архипов, 31 – 0:2.

«Горожане» проиграли первый матч в нынешнем чемпионате. Впрочем, у Леонида Слуцкого есть справедливые оправдания – из-за травм и дисквалификаций тренер лишился пяти игроков основного состава. Получившие шанс резервисты им не воспользовались, а Слуцкий остался без подарка ко дню рождению, который он праздновал в пятницу.

Читайте на странице 24

САТУРН – ЛОКОМОТИВ. 1 – 1

Голы: Гьян, 51 – 1:0, Родольфо, 61 – 1:1.

Футбол, который показали обе команды, фееричным не назовешь. «Локо» ориентировался на индивидуальное мастерство Сычева и особенно Билялетдинова, а «Сатурн» предпочитал не искать счастья в долгом розыгрыше мяча – защитники делали длинные передачи сразу в линию атаки. С тоской из VIP-ложи наблюдал за игрой экс-капитан «Локо» Дмитрий Лоськов – его анонсируемая встреча с Анатолием Бышовцем после матча так и не состоялась.

Читайте на странице 28

АМКАР – КУБАНЬ. 0 – 0

«Амкар» и «Кубань» не отстают от подмосковного «Сатурна» по количеству ничьих – теперь у команды Владимира Вайсса есть конкуренты. За 90 минут матча соперники нанесли 17 ударов по воротам друг друга, а главные тренеры команд после игры справедливо сетовали на неумение нападающих реализовывать моменты.

Читайте на странице 27

ТОМЬ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. 0 – 0

В третьем домашнем матче подряд «Луч» не сумел забить гол, а на послематчевой пресс-конференции главный тренер владивостокцев Сергей Павлов посетовал не только на проблемы во всех линиях, но и на отвратительного качества поле. Впрочем, по словам Павлова, за то время, что команда будет играть на выезде, газон приведут в порядок. И вот тогда-то «Луч» и засверкает!

Читайте на странице 27

ДИНАМО - СПАРТАК-НАЛЬЧИК. 2 – 0

Голы: Хохлов, 3 – 1:0, К. Комбаров, 50 – 2:0.

Андрей Кобелев проявляет чудеса изворотливости – главному тренеру из-за отсутствия нападающих в команде приходится экспериментировать в атаке. В этот раз добровольцем вызвался полузащитник Дмитрий Хохлов, который уже на 153-й секунде матча и забил победный гол.

Читайте на странице 27

СПАРТАК – РУБИН. 2 – 1

Голы: Титов, 45+1 – 1:0, Будылин, 90 – с пенальти – 1:1, Бояринцев, 90 +2 – 2:1.

Самый интригующий матч тура. «Спартак» сам себе вырыл яму – красно-белые, контролируя ход игры и ведя в счете, пропустили ответный мяч на последней минуте матча. Победный гол Бояринцева (который, кстати, после матча извинился перед тренером казанцев Бердыевым) был не столько эффектен, сколько эффективен – «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата.

Читайте на странице 22

ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 1 – 1

Голы: Бранко, 53 – 0:1, Погребняк, 68 – с пенальти – 1:1.

Нереализованный пенальти: Муджири, 17 (штанга).

Во встрече с «Крыльями» питерцев подкосило удаление голкипера Малафеева. Забивали самарцы уже в равных составах – за грубость судья изгнал с поля Трифонова. Автор гола Бранко отличился во втором матче подряд, однако Питер спас Погребняк, ставший штатным пенальтистом «Зенита».

Читайте на странице 26

РОСТОВ – ЦСКА. 1 – 1

Голы: Жо, 57 – 0:1, Пьянович, 87 – 1:1.

После известных событий вокруг прошлогоднего матча этих команд соперники устроили настоящую битву. Без жертв и разрушений не обошлось – ЦСКА подходит к дерби со «Спартаком» в следующем туре без травмированного Акинфеева и дисквалифицированного В. Березуцкого, который после грубейшего фола был удален с поля. А вскоре после этого удаления Пьянович выиграл «воздух» в чужой штрафной и сравнял счет.

Читайте на странице 25

ЦИФРА ТУРА - 400

Ганский нападающий «Сатурна» Баффур Гьян стал автором четырехсотого мяча, побывавшего в воротах «Локомотива» в российских чемпионатах.

КОНФУЗ ТУРА

«ЗЕНИТ» — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — 1:1

На 17-й минуте питерский защитник Хаген (справа) с вратарем Малафеевым откровенно начудили. Несогласованность их действий привела к пенальти, а попытка по горячим следам выяснить, кто больше виноват, – к оживленному обмену мнениями. Осерчавших одноклубников рассудила штанга, в которую угодил с «точки» еще один оконфузившийся — самарец Муджири…

Мнения тренеров «Зенита» и «Крыльев» о результате матча кардинально разошлись…


ЗРИТЕЛЬ ТУРА

«САТУРН» — «ЛОКОМОТИВ» — 1:1

Вместе со стартовым свистком болельщики «Локо» разворачивают длинный баннер «Дима – наш капитан!». Сидящий на трибуне Дмитрий Лоськов (второй справа) слегка вытягивает шею, чтобы разглядеть надпись, улыбается… Наденет ли он когда-нибудь футболку «Локомотива»?

После матча Динияр Билялетдинов, впервые примеривший капитанскую повязку, ответил и на этот вопрос «Советского спорта».


УДАР ТУРА

«СПАРТАК» — «РУБИН» — 2:1

На пороге смешанной зоны «Лужников» спартаковец Денис Бояринцев долго обнимался после матча с бывшими партнерами по «Рубину». Увидев тренера Курбана Бердыева, развел руками: не серчайте, Бекиевич, так получилось. Победный удар на последней секунде матча…

А еще один мощный удар в сердцах был нанесен после игры… в раздевалке «Рубина»: чья-то нога вдребезги разнесла дверь.


АКЦИЯ ТУРА

«ДИНАМО» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 2:0

Впервые фанаты российских команд публично высказались на одну тему – но совсем не футбольную… «Держись, бронзовый солдат!» — этот баннер появился на «Динамо» (см. фото), других стадионах страны. Да, спорт вне политики. Но своих не бросают на любых – боевых или футбольных — полях!

А главным героем матча стал динамовский полузащитник Дмитрий Хохлов, переквалифицировавшийся… в центрфорварда.