10 мая 00:00
автор: Антон Лисин

А можно «сфоткать» героев «Мельде»?

После проигранного полуфинала Кубка России игроки «Динамо» не унывали. В этом им помогли брянские болельщики. Они весело поддержали своих футболистов

ФУТБОЛ
РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После проигранного полуфинала Кубка России игроки «Динамо» не унывали. В этом им помогли брянские болельщики. Они весело поддержали своих футболистов.

Не секрет, что стадион на Восточной улице – один из самых демократичных. Тут футболисты из раздевалок сразу попадают на пятачок, со всех сторон окруженный болельщиками. И хочешь не хочешь, а раздать пару автографов и сфотографироваться с преданным почитателем таланта обязательно придется.

Игроки брянского «Динамо», похоже, к такой практике не только привыкли, но и даже очень ее ценят. Фраза «мы играем в футбол для болельщиков», которой порой любят козырнуть сытые московские игроки, для брянских футболистов не пустой звук.

Судите сами, стоит на пятачке перед стадионом появиться защитнику клуба Кириллу Терентьеву, его тут же зазывает толпа брянских болельщиков: «Это кто это вышел?! Кирюха, иди сюда!» Столь, на первый взгляд, фамильярное к себе отношение защитник воспринимает с улыбкой и бросается в самую гущу поклонников брянского клуба.

— Кирилл, посмотри, здесь полрайона приехало тебя поддержать, — следует реплика из толпы. – Как же ты не забил-то?..

— Да… эх! — машет рукой Терентьев.

— …со своей половины поля, — едва сдерживая смех, заканчивает фразу болельщик. – Да ладно, давай обнимемся по-нашенски, — и после сложной комбинации рукопожатий защитник тонет в объятиях собравшихся.

Вот покурить на свежий воздух выходит тренер «Динамо» Софербий Ешугов. Завидев у клубного автобуса президента брянской команды, тренер отправляется к нему.

— Не серчайте, Дмитрич, — тренер с поклоном подходит к президенту «Динамо» Евгению Кузавлеву.

— Спасибо тебе большое, Софербий, за все, — искренне произносит президент и принимает Ешугова на грудь.

Увидев неподалеку корреспондента «Советского спорта», главный тренер «Динамо» сам подходит дать комментарий.

— С какими чувствами расстаетесь с Кубком? – задаю первый вопрос тренеру.

— С обидой.

— Но посмотрите, сколько народа из Брянска приехало! По-моему, все счастливы.

— Вот за этот народ и обидно. Вдвойне, потому что по игре мы сегодня не уступили.

Одними из последних со стадиона выходят два Сергея – Филиппенков из «Динамо» и Семак из «Москвы». Они — давние приятели, еще в ЦСКА вместе играли в конце девяностых. Не забыли о тех временах и болельщики. Откуда-то из толпы вдруг возникло красно-синее знамя, и один из бесстрашных брянских парней, обращаясь к Семаку и Филиппенкову, произнес:

— А можно героев «Мельде» вместе с армейским флагом «сфоткать»?

Говорят, наглость — второе счастье. Для этого брянского паренька – точно. «Геройство» «Мельде» — оно ведь однозначное. Тогда, в 99-м, ЦСКА Олега Долматова, победив норвежцев дома 2:0, в Норвегии был огрет обухом – 0:4 и не вышел в групповой раунд Лиги чемпионов. Филиппенков в норвежском матче отыграл тайм, Семак – всю встречу.

Слегка опешившие Сергеи берут в руки знамя ЦСКА и расплываются в улыбке: «Чи-и-из!» Есть редкое фото!

— Сергей, не дуетесь на тезку? — спрашиваю Филиппенкова.

— Да как же тут не дуться? Выиграли при помощи липового пенальти, — чуть улыбается полузащитник «Динамо». – Шучу я, хотя обидно.

— Ну а футболками после матча хоть обменялись?

— Хотели, но администратор нашей команды меня попросил этого не делать. Говорит, до следующего матча всего два дня осталось, я, мол, тебе новую за это время нигде не достану…