Амнистия для Адамова, штраф за собаку. Члены КДК на очередном заседании и миловали, и карали
17 мая 00:00

Амнистия для Адамова, штраф за собаку. Члены КДК на очередном заседании и миловали, и карали

Вчера КДК РФС, рассмотрев ходатайство «Москвы», приостановил срок действия четырехматчевой дисквалификации форварда этой команды Романа Адамова

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ДО МАТЧЕЙ 10-ГО ТУРА ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ

Вчера КДК РФС, рассмотрев ходатайство «Москвы», приостановил срок действия четырехматчевой дисквалификации форварда этой команды Романа Адамова. Таким образом, уже в ближайшее воскресенье он сможет сыграть против московского «Динамо» в матче 10-го тура, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Напомним, что на прошлой неделе КДК, рассмотрев ходатайство РФС, принял довольно спорное решение. Футболисты сборной России Вячеслав Малафеев и Василий Березуцкий были дисквалифицированы на три игры, но фактически после двух пропущенных матчей оба получали амнистию. Это произошло вопреки конституции КДК – Дисциплинарный кодекс допускает амнистию, но лишь в том случае, если наказание достигает четырех встреч…

Сей факт возмутил руководителей «Москвы», поскольку незадолго до этого КДК наказал форварда команды Романа Адамова на четыре игры без приостановки санкций. «Горожане» пошли по стопам РФС и отправили ходатайство, которое вчера было удовлетворено. При этом Адамову дали испытательный срок в шесть месяцев. Если в течение этого времени нападающий вновь получит красную карточку за грубое нарушение, то к новому наказанию будут добавлены два матча.

А вот решение по «делу Барриентоса» (полузащитник «Москвы» был удален с поля за плевок во врача «Спартака-Нальчика») перенесено на неделю.

— Мы запросим дополнительные документы, — прокомментировал ситуацию глава КДК Владимир Катков, не пожелав уточнять, какие именно. Главным доказательством неспортивного поведения Барриентоса главный арбитр того матча Александр Гончар назвал «следы от плевка на куртке врача».

Из других решений отметим, что за выход на поле собаки во время матча ЦСКА – «Спартак» штраф в размере пяти тысяч рублей заплатит руководство армейского клуба, а не «Лужников». По информации «Совспорта», это первое подобное наказание в этом сезоне – за несанкционированный забег барбоса по полю «Лужников» в матче ЦСКА – «Локо» в 3-м туре чемпионата никто оштрафован не был.

– Отпуск из-за дисквалификации мне не нужен, я надеялся, что ее срок сократят, – сказал Роман Адамов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Теперь хочется сыграть с «Динамо». Правда, до среды я не тренировался в общей группе…

– Эта дисквалификация стала для Романа хорошим уроком, тем более он был еще и оштрафован в клубе на приличную сумму, – отметил генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус. – Считаю, КДК принял разумное решение, сократив срок дисквалификации.

– Какова ситуация с возможной дисквалификацией Пабло Барриентоса, которого арбитр в минувшем туре удалил за плевок во врача «Спартака-Нальчика»?

– Мы не согласны с решением судьи и изложили свое видение произошедшего. Все необходимые материалы с нашей стороны будут предоставлены для разбора инцидента. Правильно, что КДК решил тщательно разобраться в этой ситуации.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Москва». В ближайшем матче с «Динамо» не сможет сыграть дисквалифицированный Барриентос, также под вопросом участие в матче Бракамонте, который только восстановился после повреждения. Зато готовы играть Быстров и Голубов, получивший ушиб в матче со «Спартаком-Нальчиком». Как минимум полтора месяца еще восстанавливаться от травм Мелешину и Окоронкво, сообщает корреспондент «Совспорта» Артем ЛОКАЛОВ.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КДК:

1. За бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча ЦСКА – «Спартак» наказать каждый из клубов на 10 тысяч рублей. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.
2. За бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча «Спартак-Нальчик» – «Москва» наказать хозяев на 10 тысяч рублей.
3. Оштрафовать на 10 тысяч рублей ФК «Текстильщик» (Камышин) за непредоставление видеозаписи матча в зоне «Юг» с ФК «Краснодар-2000».
4. За различные нарушения КДК оштрафовал футбольные клубы: «Ротор» (Волгоград), «Союз-Газпром» (Ижевск), «Автодор» (Владикавказ), «Звезда» (Серпухов) – на три тысячи рублей каждый, «Балтика» (Калининград) – на две тысячи рублей