21 мая 00:00

ЦСКА начал строить стадион

В субботу на Песчаной улице был заложен первый камень 30-тысячного футбольного стадиона для ЦСКА. В будущем этот камень останется на арене в качестве памятника, но и сейчас любой болельщик может полюбоваться на него рядом с местом будущего строительства

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

В субботу на Песчаной улице был заложен первый камень 30-тысячного футбольного стадиона для ЦСКА. В будущем этот камень останется на арене в качестве памятника, но и сейчас любой болельщик может полюбоваться на него рядом с местом будущего строительства.

В торжественной церемонии закладки стадиона принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, по словам которого, «в плане комфорта он будет идти с опережением мировых стандартов». Рядом расположатся детско-юношеская спортивная школа, музей футбольного клуба ЦСКА, гостиница, бизнес-центр. Особо отмечается, что по форме здание стадиона будет напоминать завоеванный два года назад армейцами Кубок УЕФА.

Как заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, есть вероятность, что сезон-2009 команда проведет уже на новой арене. Строительные работы должны начаться на этой неделе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.