Капитан железнодорожников перейдет в «Сатурн»?

Как стало известно «Советскому спорту», еще вечером накануне отъезда Дмитрий Лоськов был уверен, что летит в Австрию
05 июля 2007 00:00

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как стало известно «Советскому спорту», еще вечером накануне отъезда Дмитрий Лоськов был уверен, что летит в Австрию. О том, что он остается в Москве, Лоськов узнал незадолго до полуночи после звонка председателя совета директоров «Локомотива» Сергея Липатова.

За минувшие полгода стало очевидно: Анатолий Бышовец вполне представляет себе нынешний «Локомотив» без недавнего лидера команды. Притом что сам Лоськов хотел бы остаться в клубе, которому отдал десять с лишним лет карьеры и с которым до недавнего времени вел переговоры о продлении контракта, истекающего 1 декабря 2007 года. Однако сейчас вероятность скорого перехода Дмитрия в другую команду премьер-лиги весьма велика. Правда, единственное, что можно говорить определенно: повторять «дело Аленичева» и уходить из «Локомотива» со скандалом Лоськов не собирается.

По информации «Советского спорта», у Лоськова есть два предложения. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры полузащитника является «Сатурн», тренер которого Гаджи Гаджиев очень заинтересован в приглашении экс-игрока сборной России. Положительное решение вопроса зависит, судя по всему, от губернатора Московской области Бориса Громова, который курирует клуб.

– Я бы хотел видеть Лоськова в своей команде, – признался Гаджиев корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ.

Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов в свою очередь сказал:

– Завтра мы соберемся руководством на базе и обсудим вопрос о покупке Лоськова. Возможно, до конца недели обратимся в «Локомотив» с конкретным предложением.

Вчера ситуацию вокруг Лоськова корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ прокомментировал президент «Локомотива» Юрий Семин.

– У нас с Димой состоялся разговор – на недавнем совете директоров он попросил дать ему паузу, чтобы определиться с дальнейшими планами, – сообщил Семин. – Мы пошли ему навстречу.

– По нашей информации, он только вчера узнал, что не летит в Австрию.

– Да, сначала Дима собирался лететь на сбор. А потом принял другое решение.

– Судя по вашим словам, есть вероятность, что в ближайшие дни Лоськов сменит клуб...

– Вполне возможно.

– Нет желания из уважения к футболисту, который столько сделал для клуба, позволить ему перейти в другую команду бесплатно?

– Мы учтем его интересы и его пожелания. Лоськов – человек, много отдавший на благо «Локомотива». Он нам был дорог, дорог сейчас и будет дорог в дальнейшем.

– Как будет поддерживать форму Лоськов, пока команда находится в Австрии?

– Он может тренироваться как в Баковке, так и на нашем главном стадионе.

– Когда, на ваш взгляд, появится окончательная ясность в вопросе судьбы Дмитрия?

– Думаю, в течение трех дней. Такой срок он взял себе на размышление.