Крылова дисквалифицировали на три игры

На вчерашнем заседании КДК РФС администратор дубля «Спартака» Вячеслав Крылов дисквалифицирован на три игры и оштрафован на 10 000 рублей
Крылова дисквалифицировали на три игры
05 июля 2007 00:00

ФУТБОЛ

На вчерашнем заседании КДК РФС администратор дубля «Спартака» Вячеслав Крылов дисквалифицирован на три игры и оштрафован на 10 000 рублей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Напомним, что в игре дублирующих составов «Ростов» — «Спартак» Крылов ударил футболиста «Ростова» Константина Михайлова. В свою очередь игрок оштрафован на 10 000 рублей за нецензурную брань.

Остальные решения КДК по премьер-лиге:

— Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец оштрафован на 30 000 рублей за покидание технической зоны в матче против «Крыльев Советов».

— «Спартак-Нальчик» оштрафован на 15 000 рублей. На 10 000 – за бросание болельщиками на поле пиротехнических средств в игре с «Лучом-Энергией», а на 5000 – за ненадлежащее исполнение обязанностей по организации встречи.

— Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов оштрафован на 10 000 рублей за покидание технической зоны в игре с «Ростовом».

Решение КДК о дисквалификации защитника Шиллы на три матча (подробнее об этом на стр. 7) вызвало у руководства «Сатурна» недоумение. «Мы считаем, что решение не объективно, — сказал корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов. - Столкновение с участием нашего игрока и спартаковца Кудряшова было спонтанным и неумышленным. Думаю, если бы Шилла тоже упал на газон и потерял сознание, судья не стал бы его удалять. Нам не понятна реакция КДК, она выборочная и однобокая».

По Кубку России:

— Главный тренер питерского клуба Дик Адвокат оштрафован на 1000 рублей за покидание технической зоны в игре с тем же соперником.

— «Амкар» и «Спартак-Нальчик» оштрафованы на 5000 рублей каждый за неучастие представителя клуба в организационных совещаниях перед матчами с «Ротором» и «Шинником» соответственно.

— «Ростов» оштрафован на 100 000 рублей за то, что в матче со СКА игроки команды получили шесть предупреждений.

Решения КДК по первому и второму дивизионам:

— Главный тренер «Терека» Ваит Талгаев оштрафован на 5000 рублей за курение в технической зоне в матче с «Торпедо».

Самое интересное, что безнаказанной осталась недисциплинированность игроков «Зенита» в матче с «Москвой». Футболисты питерского клуба получили семь желтых карточек, две из которых трансформировались в красную для Ивицы Крижанаца. Это дало повод КДК считать, что на самом деле «Зенит» заработал всего пять «горчичников» – в то время как штраф в 100 000 рублей выносится только за шесть и более (ст. 3.9 Дисциплинарного регламента РФС).