Нападающий «Динамо» Цветан Генков: Не хотел ни с кем говорить из-за упущенного момента

Болгарский нападающий «Динамо» Цветан Генков в игре с ЦСКА сменил на 70-й минуте автора гола Руслана Пименова. Свой единственный момент в матче 23-летний болгарин упустил в конце матча – выйдя один на один с Мандрыкиным, переиграть его не сумел
16 июля 2007 00:00
автор: Антон Жировкин

ФУТБОЛ

Болгарский нападающий «Динамо» Цветан Генков в игре с ЦСКА сменил на 70-й минуте автора гола Руслана Пименова. Свой единственный момент в матче 23-летний болгарин упустил в конце матча – выйдя один на один с Мандрыкиным, переиграть его не сумел. После игры Генков по телефону ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Я очень рад, что команде удалось одержать победу в принципиальнейшем матче, но, конечно, мог и получше распорядиться мячом, когда выходил один на один с вратарем, – говорит Генков.

– Как же вы не смогли переиграть Мандрыкина – все ведь было в ваших руках?

– Иногда игроки промахиваются даже в пустые ворота! Поверьте, я очень расстроился. Что может быть лучше для форварда, чем отличиться в первом же матче за новый клуб?

– Вы действительно не могли поверить, когда Кобелев решил сделать замену и указал на вас, – вы ведь даже переспросили помощника тренера: точно ли зовут именно вас?

– Наоборот, я надеялся, что получу хотя бы десять–пятнадцать минут игрового времени. Как только понял, что выхожу, бегом отправился к скамейке запасных. Не хотелось терять ни секунды.

– Сегодня соперником «Динамо» была лучшая российская команда нескольких последних лет. Что скажете о ЦСКА?

– Армейцы меня не удивили. В принципе по созданным голевым моментам можно сделать вывод: «Динамо» больше заслуживало победу. Мы обыграли чемпионов – значит, в субботу сами были сильнейшей российской командой.

– После матча вы не вышли общаться с прессой – не очень хороший поступок. Вам партнеры посоветовали уйти через черный ход или вы сами так решили?

Я сам не хотел общаться с прессой. Все вспоминал тот незабитый гол и немного переживал. Поэтому настроения с кем-то говорить не было.