Блок новостей. Евсеев встречался с Бердыевым. ФИФА сократит трансферный период?

По информации «Советского спорта», в конце прошлой недели главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев приезжал в Москву для встречи с полузащитником «Торпедо» Вадимом Евсеевым
18 июля 2007 00:00

ФУТБОЛ

ЕВСЕЕВ ВСТРЕЧАЛСЯ С БЕРДЫЕВЫМ

По информации «Советского спорта», в конце прошлой недели главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев приезжал в Москву для встречи с полузащитником «Торпедо» Вадимом Евсеевым.

Целью встречи было обсуждение между сторонами условий перехода Евсеева в казанский клуб.

— Все команды прекрасно знают, что мы хотим сохранить Евсеева, — сказал президент «Торпедо» Александр Тукманов корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ. – В частности, «Рубин» к нам не обращался.

Помимо этого, руководством «Торпедо» выставлены на трансфер следующие футболисты: Андриан Сосновский, Андрей Соломатин, Гжегож Пехна, Степан Скочибушич.

ФИФА СОКРАТИТ ТРАНСФЕРНЫЙ ПЕРИОД?

По информации «Советского спорта», ФИФА может сократить продолжительность дозаявочного периода в России до четырех недель. Не исключено, что он продлится с 12 июля по 9 августа, а не по 31 августа, как ранее решил исполком РФС.

Косвенно эту информацию «Советскому спорту» подтвердили и в ФИФА. В письме пресс-службы сообщается: «ФИФА лишь отправляет в федерации директивы. Конечное решение о наиболее удобных датах принимает национальная ассоциация, принимая во внимание директивы ФИФА».

Далее приводится выдержка из второго параграфа шестой статьи регламента ФИФА по статусу и переходам игроков: «Первый регистрационный период (заявочный. – Прим. ред.) должен начинаться по окончании сезона и обычно завершается с началом нового сезона. Этот период не должен превышать двенадцати недель. Второй регистрационный период (дозаявочный. – Прим. ред.) обычно проходит в середине сезона и не должен превышать четырех недель. Сроки регистрационных периодов должны быть сообщены ФИФА не менее чем за двенадцать месяцев до их вступления в силу. ФИФА самостоятельно определяет даты, если какая-то ассоциация не сообщает их вовремя.

Решение о расширении второго регистрационного окна с 12 июля по 31 августа (вместо 3–31 августа) исполком РФС принял 10 июля 2007 года и до сих пор официально ФИФА не проинформировал об этом. Таким образом, ФИФА, как только получит официальную документацию по этому вопросу, способна сократить продолжительность дозаявочного периода в России.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Вчера защитник Денис Евсиков, выступавший за «Спартак-Нальчик», заключил с сибирской командой контракт сроком на 2,5 года, сообщает официальный сайт клуба.

«Амкар». Защитник пермяков Павел Аликин отправился на просмотр в иркутскую «Звезду», сообщает официальный сайт клуба.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ДОЗАЯВКИ

Вчера «Локомотив» внес в заявку экс-полузащитника краснодарской «Кубани» Рената Янбаева, сообщает официальный сайт РФПЛ. Кроме того, «Локо» отзаявил эстонца Дмитрия Круглова и шотландца Гарри О’Коннора. Напомним, что ранее красно-зеленые дозаявили полузащитника Драмана и защитника Камболова.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». По информации «Советского спорта», на просмотр в новосибирский клуб приедет капитан армейского дубля 20-летний защитник Валерий Сафонов. Молодой футболист не проходит в основной состав ЦСКА, поэтому руководство красно-синих решило отправить защитника в стан одного из лидеров первого дивизиона. Помимо этого, к нападающему «Сибири» и лучшему бомбардиру первого дивизиона Дмитрию Акимову (в 20 играх Акимов забил 18 мячей. Прим. ред.) проявляют серьезный интерес два клуба премьер-лиги – «Москва» и «Луч-Энергия».

«Салют-Энергия». В белгородском клубе на просмотре находятся защитник «Спартака-Нальчика» Каплан Хуако, а также полузащитник «Алании» Владимир Мазов. Ожидается приезд из ставропольского «Динамо» лучшего нападающего зоны «Юг» второго дивизиона Карена Саргсяна, забившего в нынешнем сезоне десять голов.

Тем временем из «Салюта-Энергии» в «Губкин» перешли защитник Игорь Захаров и полузащитник Иван Жирный, передает из Белгорода корреспондент «Советского спорта» Олег ГОНЧАРЕНКО.

«Авангард». На сборе в Анапе курский клуб разгромил в контрольном матче узбекскую «Бухару» – 5:0. Голы забили Коровушкин (2, 1 – с пенальти), Сурнев и два футболиста на просмотре, чьи имена пока держат в секрете. 19 июля куряне проведут спарринг с «Сибирью», а 22-го вернутся домой, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений НОВИКОВ.