Яковенко покинул «Ростов». Навсегда?

По информации «Советского спорта», вчера поздно вечером главный тренер «Ростова» Павел Яковенко, проведя у руля команды лишь один матч, покинул ее и уехал из города
23 июля 2007 00:00
автор: Мурат Кушхаунов

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

Спартак-Нальчик

1

Кубань

0

По информации «Советского спорта», вчера поздно вечером главный тренер «Ростова» Павел Яковенко, проведя у руля команды лишь один матч, покинул ее и уехал из города.

Вместе с тренером уехали и четверо футболистов краснодарской «Кубани», которые провели на базе ростовчан всего три дня – их так и не успели заявить. На момент подписания номера оставалась неясной дальнейшая судьба тренера в ростовском клубе.

«Кубань» в Кабардино-Балкарии ждали больше двух лет — с тех пор, как в октябре 2005 года краснодарский клуб отказался лететь в Нальчик. Тогда, спустя три дня после нападения террористических групп на столицу республики, ее руководство гарантировало краснодарцам полную безопасность. Однако шефы «Кубани» рассудили по-своему и решили на матч в Нальчик не ехать. В результате «Спартак», рвавшийся в премьер-лигу, получил столь необходимые ему три очка без борьбы. Но болельщики нальчан обиделись, и в этот раз, когда «Кубань» доехала-таки до Кабардино-Балкарии, намеревались вывесить баннер «Неужели вы приехали?». Впрочем, делать этого все же не стали…

Вообще краснодарский клуб является одним из самых принципиальных соперников красно-белых, с которым нальчане встречались 48 раз и только в 10 случаях праздновали победу. И последний очный поединок соперников в Нальчике, состоявшийся в 2003 году, завершился поражением спартаковцев со счетом 1:2.

К отчетной встрече команды подошли с равным количеством очков и возможностью при удачном исходе матча переместиться сразу на восьмое место. Поражение же оставляло проигравшего на дне турнирной таблицы.

Дождь, зарядивший в Нальчике примерно за час до начала матча, внес свои коррективы в игру команд, заставив их основную ставку сделать на дальние удары. Первыми это оружие применяют гости, когда Иванов на третьей минуте наносит мощный удар из-за пределов штрафной, но Радич начеку.

Затем поочередно проверяют вратарей на прочность Ятченко, Лайзанс и краснодарец Лаго, но все эти удары так и не приводят к взятию ворот.

Самый же опасный момент до перерыва упускает Файзулин. После прострела Пилипчука десятый номер хозяев врывается в штрафную, оказывается с глазу на глаз с Габуловым, но бьет мимо цели.

Второй тайм проходит с подавляющим преимуществом хозяев поля. Напряжение у ворот «Кубани» нарастает с каждой минутой. В итоге все заканчивается голом Дзахмишева – вышедший незадолго до забитого мяча на замену полузащитник нальчан после изумительной передачи Машукова принимает мяч в штрафной, сближается с Габуловым и посылает мяч мимо голкипера.

«Кубань» попыталась отыграться на последних минутах, когда получает право на два угловых подряд. Однако защитники нальчан действуют безукоризненно. Концовку матча омрачает эпизод с участием Гогниева, который что-то не поделил с Джудовичем и в итоге вынужден был покинуть поле из-за второй желтой карточки.

Нальчане после этой победы не только покинули опасную зону, но и поднялись в десятку сильнейших – на восьмое место. Кто бы мог об этом мечтать перед стартом сезона!