ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вениамин ИСКРА, президент общества ветеранов донского футбола:

— То, что сейчас творится в «Ростове», можно назвать одним словом — безобразие. Никто не может понять, что происходит. Позвать Яковенко со штабом помощников, дать провести им всего одну игру, чтобы потом все разбежались, — такого не только в России, но и в мире не было! Это достойно печальных достижений Книги рекордов Гиннесса.

За какие заслуги пригласили сюда Яковенко, кто принял это решение? Он ранее работал в Элисте, Краснодаре и не одержал со своими клубами в премьер-лиге ни одной победы! Сейчас на смену ему приходит Долматов. Это специалист высокого уровня, зарекомендовавший себя ранее и как хороший футболист, и как знающий тренер. Но сможет ли он быстро адаптироваться, разобраться в том непростом футбольном хозяйстве, которое есть сегодня в клубе?

Кто у нас занимается сейчас селекционной работой? В последние годы это были люди из Украины, Курска, Волгограда. При Рохусе Шохе у нас даже тренер дубля был привлечен из Волгограда. Эти люди не знают нашего региона! Я часто бываю на матчах первенства города, области и ни разу не видел на этих играх селекционеров клуба.

Иван САВВИДИ, президент ростовского СКА, экс-президент «Ростова»:

— Наверное, только сам Яковенко и нынешнее руководство «Ростова» могут объяснить, почему украинский тренер покинул команду. Я же, если честно, решение о приглашении Яковенко в «Ростов» не понимаю. Не было у этого тренера никаких заслуг. Разве только та, что за ним стоял Червиченко… К Долматову отношусь с уважением. Сам когда-то пытался пригласить его в «Ростов», но не срослось, а мне тогда очень понравился ответ тренера: «Не могу бросить «Шинник», потому что в Ярославле очень рассчитывают на меня…». Сумеет ли помочь Долматов «Ростову» уцелеть в премьер-лиге? В двух последних клубах, в которых работал Долматов, в «Локомотиве» и «Шиннике», он потерпел фиаско. Вряд ли Олега Васильевича можно назвать антикризисным тренером.

Рохус ШОХ, экс-генеральный директор «Ростова»:

— Я искренне переживаю за клуб, который совсем недавно возглавлял. Но комментировать ситуацию, которая сегодня сложилась в «Ростове», считаю со своей стороны некорректным. А вот пожелать удачи футболистам и новому тренеру очень хочу. Безнадежных ситуаций в футболе не бывает.