ФУТБОЛ

ЧЕРЕНЧИКОВ И АХМЕТЗЯНОВ МОГУТ ПОКИНУТЬ «АМКАР»

По информации «Советского спорта», помимо нападающего «Амкара» Евгения Савина, еще два футболиста пермяков – защитники Ильдар Ахметзянов и Иван Черенчиков – могут покинуть команду.

23-летнего Ахметзянова у себя в команде не прочь видеть бывший главный тренер «Амкара», а ныне наставник «Крыльев Советов» Сергей Оборин. Борьбу же за 22-летнего Черенчикова ведут два московских клуба.

КДК РАССМОТРИТ «ДЕЛО ЕВСЕЕВА» В ЧЕТВЕРГ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС даст оценку публичным критическим высказываниям в адрес судей защитника «Торпедо» Вадима Евсеева в четверг, 26 июля, сообщает официальный сайт РФС.

На заседании также будут рассмотрены дисциплинарные нарушения последних туров в премьер-лиге, первом и втором дивизионах.

САВВИДИ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В «РОСТОВ»

По данным «Советского спорта», в администрации Ростовской области рассматривают вариант с возвращением в «Ростов» бывшего президента клуба, ныне занимающего аналогичную должность в ростовском СКА, Ивана Саввиди.

Вероятно, что опытный антикризисный менеджер снова может стать одним из главных акционеров клуба.

– Сейчас в донском футболе наступил такой момент, когда я бы не отказался помочь футбольному клубу «Ростов», – сказал вчера Саввиди.

СЕГОДНЯ ИРАНЕК УЛЕТИТ В ГЕРМАНИЮ

Сегодня защитник «Спартака» Мартин Иранек вылетит в Германию, где ему предстоит операция на травмированных ахилловых сухожилиях, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Напомним, что эта травма беспокоит чеха уже давно. Мартин пропустил несколько матчей «Спартака», поскольку лечился в Чехии. Особой пользы, как видно, это не принесло.

Дата возвращения футболиста в строй зависит от успешности операции. В любом случае Иранек вернется не ранее, чем через шесть недель.

Добавим, что ближайшую игру «Спартака» во Владивостоке против «Луча-Энергии» пропустят давно травмированные Ковальчук и Жедер, а также дисквалифицированные Павлюченко и Быстров.