Три вопроса и гола Бышовцу. На вопросы «Советского спорта» об отставке, планах в Лиге чемпионов и слухах тренер «Локо» ответил, на голы казанцев – не смог… - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Футбол26 июля 2007 00:00Автор: Егоров Александр

    Три вопроса и гола Бышовцу. На вопросы «Советского спорта» об отставке, планах в Лиге чемпионов и слухах тренер «Локо» ответил, на голы казанцев – не смог…

    Крупное поражение в Казани заметно осложнило железнодорожникам борьбу за путевку в Лигу чемпионов по итогам нынешнего чемпионата. Но в этом «виноват» и «Рубин» – казанцы провели одну из лучших игр в сезоне

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 16-ГО ТУРА

    Рубин

    3

    Локомотив

    0

    Крупное поражение в Казани заметно осложнило железнодорожникам борьбу за путевку в Лигу чемпионов по итогам нынешнего чемпионата. Но в этом «виноват» и «Рубин» – казанцы провели одну из лучших игр в сезоне.

    «ЛОКОМОТИВ» В ГОСТЯХ – КАК ДОМА

    «Локомотив» прилетел в Казань в день матча ближе к обеду. Во всяком случае, на предматчевом совещании, которое прошло на центральном стадионе Казани в 11 часов, клуб гостей представлял администратор дубля. Зато торсида красно-зеленых десантировалась в Казани накануне игры основных составов и заявила о себе во время встречи дублеров – в секторе для гостей было с полсотни болельщиков. Слава богу, заявила не эксцессами, а мощной поддержкой, во многом благодаря которой гости одержали победу в этой результативной игре – 3:2.

    За 7–8 часов до начала матча полку поклонников «Локо» прибыло – утренними поездами и автобусами в Казань приехали еще сотни три болельщиков гостей. Разойдясь по городу – кто на пляж, кто в центр (благо погода в Казани наладилась), часа за два до начала игры они собираются у стадиона.

    А самые преданные уже ждут команду у выхода из отеля «Мираж», что в 200 метрах от арены. Футболисты появляются у автобуса в 17.21. Естественно, под аплодисменты и крики: «Ло-ко! Ло-ко!». Фотографирование с фанатами, автографы – все, как обычно. Последним, буквально продираясь сквозь окруживших автобус фанатов, свое место занимает Анатолий Бышовец. «Мы в вас верим!» – звучит вслед трогающейся к стадиону машине.

    Помнится, в прошлом году все было очень похоже: и отель «Мираж», и фанаты у его входа. Тогда «Локомотиву» впервые в истории московских клубов удалось выиграть в Казани в матче чемпионата России. Правда, Дмитрия Лоськова, забившего в том матче два гола, сегодня в составе «Локо» нет.

    ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ГОСТЕЙ

    Железнодорожники первыми выходят осматривать поляну – притоптывают ногами, пробуя траву на ощупь. Претензий быть не должно – газон в Казани в идеальном состоянии. Когда гости уже уходят в раздевалку, появляются футболисты «Рубина». Салуквадзе обнимается с Асатиани, Рязанцев и Яркин о чем-то беседуют с Концедаловым – идиллия, да и только. Каково будет во время игры?

    Впрочем, Рязанцев с Концедаловым с первых минут на поле не встретятся – Бышовец оставил своего полузащитника в запасе. Как и еще двух игроков, начинавших матч с ЦСКА: Ефимова и Траоре. Вместо них в основе Асатиани, Спахич и Одемвингие (символично, что нигериец с татарскими корнями дебютирует в стартовом составе своего нового клуба именно в Казани).

    И вдруг – на тебе! – первая же атака «Рубина» становится результативной. На 30-й секунде матча казанцы зарабатывают угловой, а на 47-й Рязанцев после подачи корнера распечатывает ворота Пелиццоли.

    – Рановато забили, – то ли шутят, то ли переживают в ложе прессы казанские журналисты. И точно, после гола «Локо» прочно обосновывается на хозяйской половине поля. Минут десять гости владеют мячом, но ничего серьезного создать не удается, если не считать удара Одемвингие с почти нулевого угла после углового.

    «Рубин» же в такой игре – как рыба в воде – бежит,шевелится – после венских «плюс 35», при которых «Рубин» ползал в матче Кубка Интертото против «Рапида», 25 градусов очень даже комфортны. И команда Бердыева выглядит очень симпатично – обороняясь без суеты, атакует размашисто, ни одной лишней передачки – все по делу.

    Бышовец, кажется, так и не присел с первой минуты – подсказывает что-то защитникам, качает головой, когда Сычев не забивает с семи метров – пусть и из офсайда, но все же… Бердыев встает со скамейки лишь раз – выговаривает что-то, махая руками, то ли судье, то ли своему защитнику… И даже второй гол в ворота «Локо» после глупого пенальти, заработанного Родольфо (ну зачем толкать Васильева в спину – не выиграет он у Пелиццоли борьбу за «свечку»!), не в силах оторвать тренера «Рубина» со скамейки.

    «Локо» пыжится, пыхтит, но ничего не может поделать с защитой Казани. Навесы не проходят: Габриэль – король своей штрафной, да и мелким пасом пройти кордоны рубиновской обороны гости не в состоянии.

    К перерыву счет едва не становится разгромным: не поторопись Байрамов, быть третьему голу, но форвард «Рубина» попадает в офсайд, разглядеть который способен разве что лайнсмен.

    В раздевалку «Рубин» уходит под овации. Будто матч уже закончился. Не рановато ли радоваться 18 тысячам казанских болельщиков? Футбол – штука непредсказуемая.

    И ДРАМАН С ТРАОРЕ НЕ ПОМОГЛИ

    В перерыве один из болельщиков «Локо», сидящий в VIP-ложе по соседству с журналистами, объясняет невзрачную игру своей команды:

    – Они только сегодня прилетели, вот и результат.

    Но с выходом Концедалова вместо Асатиани и Траоре (он меняет очень неубедительного в первом тайме Сычева) сразу же после перерыва «Локо» идет вперед. Три подряд угловых, возня Траоре с мячом на радиусе у штрафной, удар кого-то из защитников «Локомотива» со своей половины поля – смачный, чуть выше перекладины – это уже интереснее, чем в первые 45 минут.

    Но «Рубин» верен себе: девять человек во главе с непроходимым Сибайей сзади, Байрамов – впереди, длинные передачи вперед – пусть не так эффектно, зато эффективно. Тем более при счете 2:0. Но на 65-й минуте защитники «Рубина», пожалуй, впервые за матч проигрывают в своей штрафной «воздух», и Траоре забивает с трех метров. К счастью для Казани, из «вне игры», гости даже не спорят с судьей.

    А через пять минут хороший момент упускает Байрамов: бьет после прострела электрички – Жана справа, но защитник «Локо» выносит мяч с линии ворот.

    После этого игра успокаивается. «Локомотив» снижает обороты, что «Рубин» вполне устраивает, затихает и железнодорожная торсида… Только Бышовец по-прежнему не сидит: то расхаживает в технической зоне, закрыв лицо ладонями, то стоит, уперев руки в боки. Выпускает свою последнюю надежду Драмана, но это ничего не меняет. Похоже, гости смирились с поражением. А тут еще Родольфо уносят с поля на руках массажисты – «Локо» остается вдесятером за 10 минут до конца матча.

    Напоследок «Рубин» еще радует зрителей хорошими атаками. Сначала Волков продирается сквозь защитников, но бьет в падении неточно, а затем Яркин, заменивший Байрамова, первым же касанием делает счет крупным, забивая свой первый гол в премьер-лиге в этом году. Что ж, репетиция перед игрой с «Рапидом» «Рубину» удалась. Правда, воскресный матч с австрийской командой для казанцев наверняка будет сложнее: уж слишком неубедительно выглядел вчера «Локомотив».