ФУТБОЛ

 После матча игроки «Рубина» и «Локо» покидали стадион в различном настроении: железнодорожники – понурив голову и отмахиваясь от журналистов, а казанцы – под аплодисменты своих поклонников.

БУДЫЛИН: ВЫИГРАЛИ ЗАСЛУЖЕННО

Главного героя матча и лучшего игрока встречи по версии «Советского спорта» Сергея Будылина удается поймать у кромки поля.

– Быстрый гол сыграл в сегодняшнем матче ключевую роль? – первый вопрос Будылину.

– Не ключевую, но важную. Быстрый мяч может сыграть дурную службу, но сегодня этого не произошло. Как захватили мы инициативу в дебюте, так с ней ни на минуту не расставались. Думаю, победили вполне заслуженно.

– О том, что будете исполнять пенальти, знали еще до матча?

– К «точке» должен был подойти либо я, либо Виталий Волков. Решили, что пробью я.

ОДЕМВИНГИЕ: НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗАЦИИ ИГРЫ

Российско-нигерийский форвард «Локомотива» Питер Одемвингие после матча, чувствуется, разочарован больше всех в команде. Его дебют получается крайне неудачным: два матча, два поражения. Тем не менее, в отличие от всех остальных железнодорожников, он соглашается ответить на вопросы корреспондента «Советского спорта» – что ни говори, чувствуется, футболист играл в зарубежном чемпионате.

– Чего не хватает «Локо» для побед? – первый вопрос Питеру.

– Организации игры. У нас в команде собрались очень хорошие игроки, но нам надо больше двигаться не только с мячом, но и без него. Сказывается и то, что в команде много новичков. Наши физические кондиции далеки от идеальных и разнятся с состоянием остальной части коллектива. Про себя могу сказать, что в команде чувствую себя отлично, но период адаптации еще продолжается.

– На сколько оцените свою игру по пятибалльной системе?

– На три балла.

– Почему «Локо» выглядел столь беспомощно?

– Нас сломал быстрый гол. После этого у многих ребят просто опустились руки. Как мне говорили, с ЦСКА было принципиальное противостояние, но по матчу с «Рубином» я могу сказать, что уровень российского футбола высок и слабых команд в чемпионате нет.

ЯРКИН: ДАЖЕ В ДЮСШ ТАКИЕ НЕ ЗАБИВАЛ

Один из главных героев матча Александр Рязанцев, забивший один из самых быстрых мячей в истории российских чемпионатов, так же быстро пробегает через смешанную зону – никаких комментариев журналистам. А вот его ровесник и тезка Яркин от общения с прессой не отказывается.

– Саша, поздравляю вас с первым голом в премьер-лиге!

– Спасибо! Правда, это уже мой второй мяч в элитном дивизионе. Первый я забил в прошлом году в ворота «Шинника».

– Так я имел в виду, что вы забили первым же касанием…

– Да уж, такого я не припомню даже со времен детской футбольной школы. Думаю, завтра «Советский спорт» напишет, что тренер угадал с заменой. Честно говоря, даже не знаю, чем это объяснить.

Впереди «Рапид». Как оцените шансы «Рубина» на выход в Кубок УЕФА?

– Не из таких ситуаций выбирались команды! Шансы у нас хорошие. Тот же «Локо» в матче чемпионата с «Крыльями» уступал после первого тайма 0:2, а в итоге выиграл 5:2. И «Рубину» это по силам.