Полузащитник «Москвы» Сергей Семак: Кириченко не играл по договоренности клубов

Болельщики «Москвы» в этом сезоне уже привыкли, что их лидер и капитан Сергей Семак в любой из игр не опускается ниже определенного уровня
26 июля 2007 00:00
автор: Антон Жировкин

ФУТБОЛ

Болельщики «Москвы» в этом сезоне уже привыкли, что их лидер и капитан Сергей Семак в любой из игр не опускается ниже определенного уровня. Вот и в матче с «Сатурном» Сергей забил такой нужный первый гол и руководил своими партнерами на протяжении всей встречи.

– Почему в первом тайме команды смотрелись так невзрачно, а во второй половине мы увидели аж пять голов?

– «Москва» и «Сатурн» элементарно устали. И то, что мы забили первыми, сильно облегчило задачу.

– Многие команды жалуются на плохую реализацию голевых моментов. «Москва» же, наоборот, может похвастаться стабильностью в завершающей стадии.

– Статистику не смотрю. Но надеюсь, мы все, что можно, разбазарили в игре с «Зенитом».

– Стабильное место в двойке, которое дает право сыграть в Лиге чемпионов, пока несбыточная мечта для «Москвы» или цель, к которой команда стремится?

– Пока Лига чемпионов – мечта, но несбыточной ее назвать нельзя.

– Удивились, не увидев в составе «Сатурна» Кириченко?

– Нет, созванивались с ним перед игрой. Если не ошибаюсь, есть договоренность между генеральными директорами о том, что Кириченко в этом сезоне не принимает участия в обоих матчах.

– Второй тур подряд «Москва» забивает два и более мячей. Получается, игроки выходят на пик своей формы?

– А про пропущенные мячи вы забыли? В тех же двух встречах получили три мяча в свои ворота. В первую очередь хочется более надежно играть в обороне.

– «Сатурн» можно отнести к аутсайдерам?

– Нет. Посмотрите на имена исполнителей. Играющая команда. Но чего-то им не хватает. Уверен, в самое ближайшее время «Сатурн» поднимется в турнирной таблице. По крайней мере, в это очень хочется верить.