ФУТБОЛ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:
– Игра прошла с переменным успехом. В какие-то периоды мы выглядели интереснее, в какие-то – «Москва». Если маленький ребенок прикоснется к горячей плите, то больше не будет это делать. Мы же допускаем одни и те же ошибки на протяжении серии игр. Разговоров много, объяснений много, на тренировках работы много, но результата нет.
– Почему не играл Кириченко? Ведь, по официальной информации, ему не запрещалось участвовать в матчах против бывшего клуба…
– Нет, здесь дело в том, что Кириченко просто получил небольшую травму на тренировке накануне матча.
– Как вы оцените судейство Александра Гвардиса? Вы ведь хотели видеть на своих матчах только иностранных арбитров.
– Судья не повлиял на результат и судил квалифицированно и объективно. Если судьи и ошибаются, это не вызывает у меня негативных эмоций. Ошибаемся мы, тренеры, ошибаются игроки… Главное, чтоб не было преднамеренных решений.
– Что вы могли бы сказать болельщикам «Сатурна»?
– Хотелось, чтоб у тех, кто болеет за «Сатурн», было побольше терпения, раз команда попала в тяжелое положение. Но я уверен: у клуба возможности гораздо лучше, чем та игра, которую мы демонстрируем. Из высшей лиги вылетали и «Спартак», и ЦСКА… Сейчас важно, чтобы все были вместе.
– Вы заговорили о вылете «Спартака» и ЦСКА. Нет опасений, что подобное может случиться и с «Сатурном»?
– У нас есть серьезные возможности, чтобы подняться выше в таблице.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:
– Понимаю, что первый тайм вряд ли порадовал немногочисленных болельщиков. Но в таких играх тоже надо добиваться успеха. И нам, и «Крыльям»… Извините за оговорку – Гаджи Гаджиев ассоциируется у меня пока с самарским клубом.
У нас узкий выбор игроков. Многие из них возрастные. Рад, что удалось переломить ход тяжело складывающейся игры. Отметил бы моральные качества и исполнительское мастерство своих игроков. Хотя гол Каряки тоже был исполнен отлично.
– Как решить проблему узкого выбора игроков?
– Есть два пути. Первый – это дозаявки. Второй – выздоровление игроков: Быстрова, который сегодня вышел на поле только для того, чтобы время потянуть, Бракамонте, который пока даже не занимается беговой работой, Мелешина, Окоронкво.
– Жалеете о том, что Лоськов в итоге оказался в «Сатурне», а не в «Москве»?
– Я могу жалеть о сотнях игроков, которых нет в «Москве». И оценить его игру мне тоже тяжело, потому что я наблюдаю прежде всего за своей командой. Но я всегда говорил: Лоськов остается игроком высокой квалификации.