Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Пока я в Питере, Быстрова в команде не будет - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол27 июля 2007 00:00Автор: Федотов Тимофей

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Пока я в Питере, Быстрова в команде не будет

    После открытой тренировки Дик Адвокат рассказал журналистам о главных причинах поражения от «Спартака»

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

    После открытой тренировки Дик Адвокат рассказал журналистам о главных причинах поражения от «Спартака».

    — Мистер Адвокат, сегодня на тренировке вы вели себя очень эмоционально. Мы таким вас еще никогда не видели. Что вас так разозлило?

    — Я часто бываю недоволен. Но эмоции — часть спорта. Я привык, что когда игрок выходит на поле, он должен изо всех сил стараться быть лучше соперника. Но я не всегда это вижу у зенитовцев на тренировках.

    — С чем связано отсутствие на занятии Фатиха Текке?

    — С утра он был на базе, но плохо себя почувствовал и уехал домой. Завтра будет ясно, сможет ли он принять участие в субботней игре.

    — Каково состояние Ломбертса?

    — У него был длинный сезон, сначала чемпионат страны, затем молодежное первенство Европы. Всего десять дней отпуска. Сейчас у него небольшие проблемы с ногами, и мы не хотим рисковать в данной ситуации, пусть футболист немного отдохнет.

    — Как команда готовится к матчу с «Амкаром»?

    — У нас было собрание в среду, на котором я сказал футболистам, что недоволен тем, как они действовали в прошедшей игре. Хотя они это знают прекрасно и сами.

    — Вы уже решили для себя, в чем причина поражения от «Спартака», или предпочитаете забыть об этом матче, как о страшном сне?

    — Нет! Ни в коем случае. Проблема была в том, что у нас играли три нападающих, у которых не хватило дисциплины отрабатывать сзади. Кроме того, при прессинге между нападающими и полузащитой у нас образовывался большой разрыв. Мы должны играть более компактно.

    — В таком случае, верно ли было ваше решение сыграть по схеме «4-3-3»?

    — В начале сезона мы использовали схему «4-4-2». Но у нас это получалось не очень хорошо. Тогда мы перешли на «4-3-3», с Домингесом, Аршавиным и Текке впереди. После этого мы одержали четыре победы в шести матчах, а еще два свели вничью. К сожалению, в последнем матче мы сыграли, как я уже сказал, слишком открыто. Было много разрывов между линиями. Нам нужно работать над этим. Однако я считаю, что схема была выбрана правильно.

    — Глядя на работу судей в России, у вас создается впечатление, что они действуют предвзято или просто их квалификация низка?

    — Не хочу наживать себе проблем, поэтому воздержусь от комментариев. Мне непонятно одно – все, кроме рефери, который работал на матче, знают, что мы получили уже три пенальти из-за нарушений на Быстрове, и всем известно, как он себя обычно ведет... Я уже не говорю о третьем голе, — это просто фарс. К тому же наши игроки получили две желтые карточки, когда выразили несогласие с решением арбитра, — Адвокат переходит на повышенные тона. — Он показал два «горчичника», а сам не имеет понятия о футболе!

    — Возможно, просто стоит вернуть Быстрова в «Зенит»?

    — Пока я здесь, этого игрока в команде не будет. Я не люблю провокаторов. После матча, например, он стал показывать на табло. Мол, посмотрите, там 3:1.

    — Кто заменит дисквалифицированного Тимощука на посту капитана в матче против «Амкара»?

    — Камил Чонтофальски.

    — Мистер Адвокат, вы уже посещали в Питере концерт группы «Би Джис». На «Роллинг Стоунс» не собираетесь?

    — Я не фанат «Роллинг Стоунс». Хорошая группа, но мне больше «Биттлс» нравится.

    — То есть это не вы попросили перенести время матча на два часа дня, чтобы сходить на концерт?

    — Да нет. Я предпочитаю играть в семь вечера. Это не мое решение. Вот если бы приехали «Би Джис», то я, может, и попросил о переносе (смеется).