ПАНОРАМА ФУТБОЛА

БУЛЫКИН ХОЧЕТ УЙТИ ИЗ «ДИНАМО»

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин, права на которого принадлежат московскому «Динамо», подал заявление в КДК с просьбой разорвать действующий контракт.

– Меня не отпускают бесплатно, поэтому и пришлось обратиться в КДК, – говорит Булыкин. – Встречался с генеральным директором «Динамо» Дмитрием Ивановым, он не идет ни на какие уступки.

– И сколько просит «Динамо» за Булыкина?

– Прилично. Позиция руководства звучит примерно так: мы на тебя много потратили и хотим вернуть совсем чуть-чуть. Но, по сути, получается кругленькая сумма. Пока рано ее называть, но не исключаю, что это сделаю.

– Причина, по которой КДК должен разорвать ваше соглашение с бело-голубыми?

– Невыплата зарплаты за несколько месяцев.

– Не платили специально или в «Динамо» нет денег?

– Я думаю, и специально, да и денег, наверное, нет. Они постоянно кредиты берут.

– Поделитесь планами на будущее?

– Играть хочу. Но уехать не могу. Жду заседания КДК, но не знаю, когда оно состоится. Есть варианты в России, однако скорее всего уеду за границу.

В то же время гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов частично опроверг слова нападающего:

– Никаких денег за Булыкина мы не просим. Я не могу объяснить, чего он хочет добиться своими заявлениями. И, кстати, встречался с ним уже так давно, что не помню, когда это было.

– Булыкин утверждает, что «Динамо» не заплатило ему зарплату за несколько месяцев…

– Без комментариев.

ЕВСЕЕВ ПОЛЕТЕЛ НА ИГРУ С «КАМАЗом»

Полузащитник «Торпедо» Вадим Евсеев отправился в Набережные Челны на матч против «КАМАЗа».

Ранее Евсеев не раз заявлял, что не будет выступать в первом дивизионе. Но в связи с тем, что руководство «Торпедо» твердо намерено удержать своего игрока, выхода, кроме как появиться на поле в футболке черно-белых, у Евсеева не осталось.

– После утренней тренировки у нас с Вадимом состоялась беседа. В итоге Евсеев отправился с командой в Набережные Челны, – сказал президент «Торпедо» Александр Тукманов корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ. – Для меня вопрос с уходом Вадима закрыт. Если кто-то захочет его купить, мой ответ известен.

– Когда свое место на тренерской скамейке займет Равиль Сабитов?

Сегодня он хотел встретиться с Виталием Мутко. Если президент РФС его примет и они сумеют найти общий язык, то Сабитов сразу вылетит в Набережные Челны.

Кстати, хоть Евсеев и полетел на игру с «КАМАЗом», но на поле он точно появится не в черно-белой футболке. Руководство «Торпедо» приобрело еще один комплект формы для футболистов – желто-черного цвета. Ситуацию разъяснил руководитель пресс-службы клуба Алексей Голиков:

– Во многих городах летом стоит жара. Приехав обычно на место, обнаруживаем, что противник из принципа надевает гостевую форму. И почему-то она всегда оказывается белого цвета. Так было в Белгороде и в Екатеринбурге. Вот и мы решили обзавестись более светлыми тонами, дабы ребятам стало полегче. Но в фирме, где экипируется «Торпедо», остались только желтые футболки. Пришлось согласиться на них.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

26 июля в Кардиффе на Генеральной Ассамблее Ассоциации Европейских профессиональных футбольных лиг в состав этой организации официально были приняты Российская футбольная премьер-лига и Ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» (в качестве ассоциированного члена). РФПЛ в Кардиффе представлял президент премьер-лиги Михаил Воронцов, ПФЛ – президент Николай Толстых и генеральный директор Андрей Соколов.