Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов: Жалко, что Иванов закончил судить - Советский спорт
Футбол28 июля 2007 00:00Автор: Жировкин Антон

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов: Жалко, что Иванов закончил судить

Дмитрий Хохлов провел в «Локо» два с половиной очень хороших года, а уходил из команды, скажем так, не по собственному желанию – адекватных условий нового соглашения «Локо» не предложил.

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

Дмитрий Хохлов провел в «Локо» два с половиной очень хороших года, а уходил из команды, скажем так, не по собственному желанию – адекватных условий нового соглашения «Локо» не предложил. Зато предложило «Динамо». Перед матчем с железнодорожниками Хохлов дал интервью «Советскому спорту».

– Похоже, «Динамо» не поздоровится – припертый к стенке соперник, проигравший две игры подряд, будет зол, как собака. Или, как говорят в «Локо», как волк. Голодный молодой волк.

– Уверен, локомотивцы и до этого не хотели уступать. Не приехали же они в Казань, заранее настраиваясь на поражение! Тут нет взаимосвязи – три матча команда проиграла или пять... Хотя, конечно, ребята могут быть чуть позлее, возможно, мобилизуются до предела. В общем, «Динамо» будет тяжело.

– Может ли команда претендовать на высокие места в чемпионате, когда внутри нее вот уже полгода царит, мягко скажем, ненастье?

– Понимаю, что речь ведете о «Локомотиве». Слухов ходит много, но о том, что происходит на самом деле, судить тяжело. Я в основном общался с Димой Лоськовым, так сейчас он ушел. «Локомотив» на протяжении многих лет доказывал свою состоятельность. Но, глядя на ситуацию со стороны, волей-неволей сделаешь вывод: в «Локомотиве» что-то происходит и не ладится.

– Вам не кажется, что ситуация в клубе и в команде из разряда, что называется, «или-или»? Кто все-таки останется в «Локомотиве» – Анатолий Бышовец или Юрий Семин?

– Тема обсуждалась по ходу всего первого круга. Юрий Павлович много лет отдал клубу, при нем команда стала на ноги, мне хотелось бы, чтобы именно он остался. Семин это заслужил.

– У вас нет ощущения, что Лоськов далеко не последний человек, покинувший команду вопреки своей воле?

Футбольная жизнь течет и меняется. Люди приходят и уходят. Вопрос в другом: в какой форме прощаются с ребятами и как дальше будут расставаться с игроками «Локомотива»? Если повторится вариант с Лоськовым, а он не горел желанием покидать команду, то я этого не пойму.

– В последнее время много говорится о том, что на матчи клубов, ведущих борьбу за медали, надо звать иностранных рефери. Вы что скажете?

Хочу, чтобы российские арбитры повышали уровень. Возьмите наш последний матч – против «Амкара». Работал судья Мацюра – он, по-моему, первый раз судил в премьер-лиге и наделал много ошибок.

– Волновался человек...

– Да на волнение все это не спишешь! Поэтому я положительно отношусь к приглашению иностранцев и был бы не против увидеть варяга на встрече с «Локомотивом». Жалко, Валентин Иванов закончил, он точно один из сильнейших арбитров. К нему хоть и были нарекания, но в предвзятости этого арбитра обвинить нельзя.

– В первой половине чемпионата Андрей Кобелев опирался на 13 футболистов, сейчас же в команду пришли сразу четверо новичков. Что скажете о Генкове, Димидко, Куштодио и Курочкине?

Все они со временем усилят «Динамо». Конечно, безболезненно их адаптация не пройдет. Но сразу четверым и по 90 минут играть в основе не дадут. Все ведь находятся в разной физической форме.

– Слышали недавнее высказывание одного из телевизионных журналистов, мол, в «Локомотиве» игроки попадают в основной состав за деньги?

– Нет. Но слухи об этом ходили и раньше. Это похоже на тему с «договорняками». Все знают, что они есть, но никто доказать не может.