Такому «Торпедо» не поможет даже Сабитов. Черно-белые были жестоко биты в Набережных Челнах - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Футбол28 июля 2007 00:00Автор: Егоров Александр

    Такому «Торпедо» не поможет даже Сабитов. Черно-белые были жестоко биты в Набережных Челнах

    В ключевом матче 24-го тура «КАМАЗ» камня на камне не оставил от «Торпедо». После этой игры одним претендентом на выход в премьер-лигу, похоже, стало меньше. От лидирующего «Шинника» «Торпедо» отстает на 20 очков, от занимающего второе место «Терека» – на 15.

    ФУТБОЛ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 24-Й ТУР

    КАМАЗ

    4

    Торпедо

    0

    В ключевом матче 24-го тура «КАМАЗ» камня на камне не оставил от «Торпедо». После этой игры одним претендентом на выход в премьер-лигу, похоже, стало меньше. От лидирующего «Шинника» «Торпедо» отстает на 20 очков, от занимающего второе место «Терека» – на 15.

    САБИТОВ ПРИЕХАЛ. ИНКОГНИТО

    Равиль Сабитов в Набережные Челны прилетел – из ФК «КАМАЗ» в аэропорт отправили машину, чтобы его встретить. Но в каком качестве? Сидящий на скамейке запасных президент «Торпедо» Александр Тукманов, к которому подхожу за час до матча, тоже не проясняет ситуации:

    – Давайте после игры поговорим.

    Самого Равиля Руфаиловича у входа в раздевалку не видно. На телефонный звонок не отвечает – сбрасывает. Неужели установку дает? Нет, в стартовом протоколе в качестве и. о. главного тренера торпедовцев по-прежнему значится Вячеслав Даев. А к представителям «КАМАЗа» с просьбой разместить Сабитова где-нибудь в VIP-ложе никто из торпедовцев не обращался. Видимо, инкогнито будет смотреть игру с трибуны.

    Под вторым номером в числе одиннадцати у торпедовцев выходит Вадим Евсеев. Зато нет у гостей дисквалифицированных Корнаухова и Земченкова.

    «КАМАЗ» тоже не обошелся без потерь. В матче с «Балтикой» получил травму Зураев, и его в стартовом составе меняет Рытов. А в атаке Юрий Газзаев с первых минут выпускает двух своих главных голеадоров – Оганяна и Алхазова. Давненько такого не было!

    И еще одно новшество увидели челнинские болельщики: «Торпедо» вышло играть в желтой форме.

    Она могла бы стать фартовой уже на 3-й минуте: Воскобойников получает мяч в штрафной, но чуть медлит, и после подката Белозерова – только угловой. «КАМАЗ», похоже, в первые минуты сознательно отдает территорию, не позволяя, правда, при этом создать гостям что-то серьезное. Отвечать же предпочитает быстро, размашисто, в расчете на быстрых Оганяна и Алхазова. Срабатывает – пару штрафных и угловых защитники «Торпедо» себе «привозят», а Тумасян даже удостаивается предупреждения. Но у боснийского полузащитника челнинцев Зайко Зебы стандарты что-то не идут. А еще болельщикам запоминается стычка Петровича с Евсеевым в центре поля. Арбитр Куница ограничивается устным внушением обоим игрокам.

    Успокоившуюся было игру взрывает Воскобойников – врывается в штрафную слева и как на блюдечке выкладывает мяч назад, под удар Смольникову. Тот бьет рядом со штангой.

    А в следующей атаке забивает «КАМАЗ». Челнинцы должны благодарить Оганяна, накрутившего Флореску так, что тот пошел в подкат сзади и сфолил – торпедовцы даже и не оспаривают пенальти. Зеба с точки не промахивается.

    Оставшееся до перерыва время торпедовцы проводят в основном на половине поля хозяев, но не забивают. Запоминается мощный выстрел Соколова метров с 20 – мяч свистит над перекладиной.

    ХЕТ-ТРИК ЗЕБЫ

    На второй тайм торпедовцы выходят первыми, в том числе и Панов, заменивший Ромащенко. «КАМАЗ» начинает вторую половину тем же составом, да и характер игры не меняется: гости владеют мячом и территорией, хозяева спокойно играют в свою игру, сделав ставку на контратаки. И одна из них приносит результат. Оганян видит дыру на правом фланге защиты соперника, куда на всех парах летит Зеба. Точнехонький пас низом вразрез, удар в касание – и босниец оформляет дубль. Спустя минуту Алхазов смачно прикладывается метров с 15, но Бородин чудом (вернее, левой ногой) оставляет «Торпедо» шанс побороться хотя бы за очко.

    Между голом и этим эпизодом Даев уже успел выпустить Луценко, и «Торпедо» в который уже раз осаждает штрафную «КАМАЗа». Евсеев играет чуть ли не на позиции центрфорварда. И получает мяч на 11-метровой отметке, но промахивается.

    А «КАМАЗ» продолжает куражиться. Свеженькие Комков и Грубешич при полном попустительстве защитников организуют третий гол. На 82-й минуте Зеба, пробежав полполя и в очередной раз пробив Бородина, заставляет бесноваться трибуны – 4:0. Юрий Газзаев на скамейке жмет руки своим помощникам. А вот Равилю Сабитову есть о чем задуматься.

    КАМАЗ (Набережные Челны) – Торпедо (Москва) – 4:0 (1:0).
    Голы
    : Зеба, 30 – с пенальти – 1:0, Зеба (Оганян), 54 – 2:0, Грубешич (Комков), 80 – 3:0, Зеба, 82 – 4:0.
    КАМАЗ: Джанаев, Рытов, Белозеров (к), Ложкин, Гудукин, Пименов (Цораев, 56), Тодорович, Петрович (Комков, 68), Зеба, Оганян (Сидяев, 81), Алхазов (Грубешич, 75).
    Торпедо: Бородин (к), Евсеев, Соколов (Подымов, 63), Воскобойников (Луценко, 56), Круглов, Тумасян, Флореску, Смольников (Перов, 78), Ромащенко (Панов, 46), Мор, Кирсанов.
    Наказания: Тумасян, 15, Белозеров, 43, Смольников, 76 – предупреждения.
    Судья
    Ю. Куница (Краснодар).
    27 июля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 7000 зрителей. +24 градуса.
    Удары по воротам: 12-12, из них в створ ворот: 5-7, угловые: 5-8.
    Лучший игрок матча: Зайко Зеба («КАМАЗ»).
    (Илдар САФИН)

    САБИТОВ УШЕЛ ИЗ РФС

    По информации «Советского спорта», возглавлявший юношескую сборную России (игроки не старше 1988 года рождения) Равиль Сабитов договорился о расторжении контракт с РФС.

    Сабитов уже давно написал заявление об уходе и вчера, после встречи тренера с президентом Союза Виталием Мутко, оно было удовлетворено. Срок действия контракта Сабитова завершится 31 июля. Таким образом, уже с 1 августа он официально может начать работу в «Торпедо» главным тренером команды.