ФУТБОЛ. ЕВРО-2008

Вчера в редакцию «Советского спорта» поступил звонок от читателя, который сообщил, что купил тур в Лондон на выездной матч сборной России против англичан и позвонил в РФС, чтобы узнать, сколько стоят билеты на матч. Ему заявили, что номинальная цена билета – 50 фунтов стерлингов (примерно 2600 рублей), но РФС заключил сделку с некой фирмой, распространяющей билеты, которая может делать наценку не выше 15 процентов. Однако в этой фирме нашему читателю заявили, что цена составляет 4000 рублей.

«Советский спорт» решил сам позвонить в фирму «ТЛТ-Тур» и разобраться в ситуации.

– Цена – 4000 рублей, – сообщают в фирме.

– Однако в РФС заявляют, что наценка не должна превышать 15 процентов. Учитывая, что номинал составляет 50 фунтов стерлингов, получается максимум 2990 рублей…

– Цену определяем не мы, а РФС. С ними и разбирайтесь, – ответил оператор.

Мы обратились в коммерческую службу РФС. Информацией ответственные за билеты люди делились крайне неохотно.

– Мы еще не получили билетов от англичан, поэтому не могу назвать их стоимость, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ заместитель начальника отдела маркетинга РФС Владимир Карпович.

– Когда билеты поступят в ваше распоряжение?

– Сложно сказать. Мы договорились с англичанами, что на игру Россия – Англия дадим 6700 билетов не позднее, чем за четыре недели до матча. Думаю, примерно за такое же время до встречи в Лондоне получим билеты и мы.

– А какова их цена на матч в Москве?

– Не знаю. Обратитесь к коммерческому директору РФС Петру Макаренко.

Макаренко «Советскому спорту» сказал следующее:

– Цены на эту игру станут известны примерно через месяц.

– Какова цена для российских болельщиков на матч в Лондоне?

– Я сейчас в отпуске. Звоните на следующей неделе.

По нашей информации, англичане настаивают на гарантиях того, что РФС реализует всю квоту – 6700 билетов. Получат ли англичане подобные гарантии, станет известно на следующей неделе, когда ответственные за билеты сотрудники РФС выйдут из отпуска.

Отметим, что РФС действительно не занимается распространением билетов. Это право передано компании «ТЛТ-тур». «Советский спорт» будет следить за ситуацией и попытается разобраться, почему болельщикам приходится так переплачивать за билеты.