ФУТБОЛ. ЕВРО-2008

Терри ВЕНЭЙБЛС, ассистент главного тренера сборной Англии:
– Игроки сборной Англии – отличные футболисты и просто профессионалы. Уверен, им по силам на искусственном газоне в гостях чувствовать себя хозяевами поля.
Примечание. Эта фраза, сказанная помощником Стива Макларена о готовности сыграть в «Лужниках» на синтетике, была высмеяна английской прессой. В частности, газета «Guardian» посетовала – жаль, что сборная не играет так же хорошо на натуральном газоне, как она, вероятно (сборная Англии до сих пор никогда не играла на синтетике), делает это на искусственном поле.

Дэвид БЕКХЭМ, полузащитник сборной Англии и американского «Лос-Анджелес Гэлэкси»:
– Безусловно, в американском футболе есть моменты, которые меня разочаровывают. Пару-тройку раз в году мне придется играть на искусственном газоне. Я тренировался-то на таких газонах всего пару раз в жизни, если вообще тренировался… А тут придется играть целые матчи. Так что, наверное, придется набраться терпения, трудиться и привыкать к новым условиям.
Эти слова Дэвид Бекхэм произнес в ответ на вопрос о том, что беспокоит Спайс-боя в его новой сказочной американской жизни после перехода из мадридского «Реала» в «Лос-Анджелес Гэлэкси».

Майкл ОУЭН, нападающий сборной Англии и «Ньюкасла»:
– Надеюсь, что мои больные колени выдержат испытание искусственным полем. Я знаю, что многие люди после травмы колена, подобной той, что была у меня, стараются держаться подальше от синтетики. Конечно, иногда я тренируюсь на искусственных полях, но все это шутки и прибаутки до тех пор, пока не пойдешь в стык и больно не приземлишься на жесткое неестественное покрытие.