ФУТБОЛ

Уже с начала этой недели в Казани идет продажа билетов на ответный поединок 3-го раунда Кубка Интертото «Рубин» – «Рапид», который состоится в воскресенье. Напомним, первый матч завершился победой австрийцев – 3:1.

Интерес казанских болельщиков к игре с «Рапидом» куда больше, чем к предыдущей встрече «Рубина» в турнире Интертото с венгерским «Залаэгерсегом». Все понятно: и имя австрийского клуба в Европе куда известнее, и старые счеты у «Рубина» к «Рапиду» есть – о провале казанцев трехлетней давности, когда после гостевой победы – 2:0 последовало – 0:3 дома, не говорил только ленивый. Жаждой реванша за то шоковое поражение живет сейчас каждый казанский болельщик.

Впрочем, упаднических настроений, даже, несмотря на результат первой встречи, у любителей футбола не наблюдается. Тем более после победы 3:0 над «Локомотивом». Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» в администрации Центрального стадиона, уже есть коллективные заявки на билеты из Ижевска, Кукмора, Набережных Челнов и других соседних с Казанью городов.

Будут в Казани и австрийские болельщики – вместе с командой летят 80 поклонников «Рапида». Для гостей забронированы места в трех лучших гостиницах города. Австрийская делегация прилетит в Казань чартером в субботу днем. На 19.00 у «Рапида» запланирована тренировка на поле Центрального стадиона.

«Рубин» же готовится к матчу на своей клубной базе. Игра с «Локомотивом» прошла для казанцев без потерь, травмированных нет. Правда, Курбану Бердыеву предстоит поломать голову, кого выпустить в обороне вместо дисквалифицированного Габриэля. Поскольку не сможет сыграть и Салуквадзе, также получивший красную карточку в первом матче, есть вероятность, что на поле появятся молодые Голяткин и Нестеренко.

Обслуживать встречу будет шведская бригада арбитров во главе со Стефаном Йоханнессоном. Резервный рефери – россиянин Тихон Калугин. Матч «Рубин» – «Рапид» покажет в прямом эфире татарстанский спутниковый канал «Телекомпания «Новый век». Трансляцию на канале «Спорт» планируется начать в 22.30.