ФУТБОЛ
ЗАСЕДАНИЕ ЭСК

Вчера состоялось заседание экспертно-судейской комиссии (ЭСК), которая рассмотрела жалобы «Локомотива» и «Зенита» на судейство в матчах против ЦСКА и «Спартака» соответственно.

– Мы изучили лишь те два эпизода, которые указаны в итоговом протоколе встречи «Спартак» – «Зенит», – сказал корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ глава ЭСК Никита Симонян. – Решили, что судья Гончар, во-первых, верно удалил с поля Малафеева, так как голкипер лишил спартаковца явной возможности забить гол. А во-вторых, гол Баженова на 83-й минуте засчитан неправильно: форвард сыграл рукой умышленно.

– Какую оценку в этой встрече получил Гончар?

– Три балла.

– Также вам прислал письмо «Спартак» с просьбой оценить правильность гола Аршавина и еще ряда эпизодов.

– «Спартак» ничего не указал в протоколе, поэтому их просьба перенаправлена в контрольно-квалификационную комиссию КФА. Мое личное мнение: Аршавин забил гол после грубого нарушения правил.

– Какова судьба жалобы «Локомотива» на работу Алексея Николаева в игре против ЦСКА?

– По мнению «Локо», судья должен был назначить пенальти на 65-й минуте за нарушение правил против Билялетдинова. Жалоба признана необоснованной.

Добавим, что Николаев в том матче получил четверку, хотя первоначальная оценка инспектора – два балла.

Также члены ЭСК рассмотрели жалобу «Терека». Эксперты пришли к выводу, что арбитр встречи «Шинник» – «Терек» Сергей Тимофеев ошибочно назначил пенальти в ворота грозненцев. Вместо этого он должен был назначить штрафной удар.