Европейский подход Хохлова. В смешанной зоне полузащитник «Динамо» профессионально разобрался с журналистами - Советский спорт
Футбол30 июля 2007 00:00Автор: Сокол Олег

Европейский подход Хохлова. В смешанной зоне полузащитник «Динамо» профессионально разобрался с журналистами

Первыми перед журналистами появились бело-голубые. Железнодорожников же в раздевалке продержали более получаса.

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

 Первыми перед журналистами появились бело-голубые. Железнодорожников же в раздевалке продержали более получаса.

ШУСТРЫЕ КОМБАРОВЫ

После матча футболистам требуется обычно не менее двадцати пяти минут, чтобы привести себя в порядок. Немного отдохнуть, обсудить с партнерами перипетии прошедшего матча, выслушать тренера, помыться и, наконец, одеться. А вот братьям Комбаровым субботним вечером хватило и двадцати минут – ну и шустрые же крайние хавы у динамовцев! К этому времени в смешанной зоне собирается уже несколько десятков журналистов. Но молодые ребята (20 и 21 год), не поздоровавшись, проходят мимо. Одного из братьев просят остановиться для интервью. Но он, судя по всему, очень глубоко погружен в собственные мысли.

Данни, не игравший из-за перебора желтых карточек, вместе с двумя детишками направляется с улицы в раздевалку. Журналистам улыбается и с помощью переводчика даже готов сказать пару слов. Спасибо.

А вот и автор дубля. Пименов светится от счастья: останавливается около журналистов и терпеливо отвечает на вопросы. Руслана просят улыбнуться в камеру – подводочка нужна. Руслан улыбается.

Европейский подход к прессе демонстрирует и Хохлов. Дмитрий появляется в смешанной зоне в тот момент, когда интервьюируют Пименова. Капитана динамовцев просят немного подождать, и тот безропотно останавливается. Около минуты ждет, пока корреспонденты освободятся и подойдут к нему.

Молодой динамовский голкипер Шунин тоже воспитан. В голах винит только себя. И – больше того – готов сказать об этом открыто.

— Зачем искать какие-то нелепые отмазки? — вопрошает он. – Пропустил – значит виноват.

— Что произошло в эпизоде, когда вы получили травму?

— Я сыграл в мяч, наш игрок тоже пытался это сделать. Но попал в меня. Бывает…

— Может, это помешало вам выручить партнеров?

— Раз я остался на поле, значит, был готов играть. К чему сейчас говорить о повреждении? Я оправданий не ищу.

— В конце матча команда прижалась к воротам. В чем причина?

— Ребята устали. Поле очень вязкое.

— Результат устраивает?

— Скажу так: мы потеряли два очка. Но ничего страшного. Будем готовиться к матчу с «Зенитом».

БЫШОВЕЦ ПОБЛАГОДАРИЛ ЗА ХАРАКТЕР

Первые футболисты «Локомотива» выходят из раздевалки спустя 34 минуты после финального свистка Юрия Баскакова. Быть может, Анатолий Бышовец задержал? «Может, он прощался с командой?» — некоторые коллеги явно желают отставки тренера.

— Он лишь поблагодарил за проявленный характер, — расстраивает спросивших Сергей Гуренко.

Далеко не все железнодорожники расположены к общению. Если Одемвингие всегда отвечает на разные, даже самые острые вопросы (вот она снова, европейская закалка!), то многие наши футболисты, даже после удачных матчей, продолжают капризничать и играть в молчанку. Среди них – автор первого мяча «Локо» Дмитрий Сычев. Он погружен в свои мысли не меньше Комбаровых. Пытается прошмыгнуть на улицу и Ренат Янбаев, но журналист надавливает на совесть:

— Я третий раз прошу тебя остановиться, и ты третий раз отказываешь. Это нехорошо. Это очень нехорошо. Плохо так поступать!

Из-за спин доносится: «В угол сейчас поставлю!»

Янбаев краснеет и останавливается.

— Матч получился очень тяжелым, — считает Ренат. – «Динамо» большую часть времени владело инициативой. В центре поля у них постоянно находилось на одного футболиста больше. В итоге мы были вынуждены играть на контратаках. При этом в нападении у нас мало что получалось: соперник грамотно перекрывал все зоны. Лишь во втором тайме мы заиграли лучше, особенно после второго пропущенного мяча. В концовке и вовсе могли, точнее даже должны были вырвать победу.

— Может, причина не самой лучшей игры «Локо» в напряженном графике?

— С одной стороны, играть через два дня на третий трудно, а с другой – постоянно находишься в тонусе.

— Вы обращали внимание, что кричали с трибун болельщики вашей команды?

— Нет. Но, учитывая, что концовка матча нам удалась, надеюсь, что в следующей игре они будут нас поддерживать.