ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

Лиссабонский «Спортинг» пополнился уже четвертым игроком из российской премьер-лиги. Вслед за Маратом Измайловым, Симоном Вукчевичем и Дерлеем в Португалию переехал защитник «Локомотива» Марьян Хад. Лиссабонский клуб взял словака в аренду на один сезон с возможностью последующего выкупа.

Вчера 24-летний словак, пришедший в «Локо» в 2006 году из чешского «Брно», прилетел в Лиссабон, куда ему дозвонился корреспондент «Советского спорта» Иван ТАРАСЕНКО.

– Решение о переходе в «Спортинг» принял пять дней назад, – говорит Хад. – Хочу попробовать себя на новом уровне. Для меня это шанс доказать, что я могу играть в сильном клубе, в сильном первенстве. Поэтому сомнений не возникло.

– С главным тренером «Спортинга» Паулу Бенту уже общались?

– Пока нет. Говорил только с руководством клуба – меня проинформировали, что «Спортинг» нуждается в левом защитнике и они видят меня на этом месте. Сегодня (в воскресенье. – Прим. ред.) у команды выходной, так что буду отдыхать. В понедельник же тренировка, после которой скорее всего и поговорю с тренером.

– С Маратом Измайловым перед тем, как принять решение о переходе, советовались?

– Нет, я принимал решение сам.

– Вы разочарованы московским периодом в вашей карьере? Вы ведь очень мало играли…

– Если называть вещи своими именами, то я вообще не играл (Хад за два сезона провел в составе «Локомотива» всего 11 официальных встреч, не забив ни одного мяча. – Прим. ред.)! Отчасти это было связано с неприятными травмами, отчасти… Не хочу об этом говорить. Сейчас я сконцентрирован на том, чтобы заиграть в Португалии.

Почему при проблемах в обороне отпустили Хада в португальский «Спортинг»? – с таким вопросом корреспондент «Советского спорта» обратился к главному тренеру «Локо» Анатолию Бышовцу.

Человек не видел себя в основном составе «Локомотива» и мечтал о Западе. Это то, к чему стремился и Измайлов. В таких ситуациях мотивация у футболиста – в выступлении в зарубежном клубе, а не в России.