ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:
– Мы не дали создать «Зениту» ни одного момента. Играли очень хорошо, организованно. В первом тайме даже не пускали «Зенит» в свою штрафную. К сожалению, мы допустили много технического брака и не реализовали те моменты, которые могли привести к взятию ворот.
– Вас с Черчесовым связывают дружеские отношения. Вы ему не обещали отобрать сегодня очки у «Зенита»?
– Нет. В футболе не бывает друзей. За пределами поля мы с Черчесовым друзья, знаем друг друга уже 20 лет, но, если я играю против него, я хочу откусить ему ногу.

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:
– Мне не понравилась наша игра. Первые 25 минут в исполнении моей команды были хороши, хотя мы и не создавали опасных моментов. В остальное же время мы боролись скорее сами с собой, чем с соперником. На бумаге у «Амкара» игроки слабее, чем у нас. Но сегодня я этой разницы не заметил.
– Может ли «Зенит» играть сильнее? Или сегодня мы увидели его предел?
– Мы должны играть лучше! В предыдущих матчах мы использовали схему «4-3-3» и показывали открытый футбол. Сегодня я решил попробовать «4-4-2» – расстановку, по которой мы играли в прошлом сезоне и во втором тайме предыдущего матча со «Спартаком». Тогда у нас было несколько хороших моментов для взятия ворот, однако сегодня мы не создали ничего острого.
Также существует проблема: игроки, которые остаются в запасе, не могут смириться с этим.
– Как вы планируете улучшать игру? Увеличивать нагрузки, штрафовать игроков, еще что-то?
– Вряд ли нужно увеличивать нагрузки – мы и так тренируемся пять-шесть раз в неделю. С другой стороны, если посмотреть на игроков, которые не выходят в основном составе, и их отношение к этому… Лучше тогда иметь дело с футболистами, которые меньше умеют, но больше хотят играть.
– Купит ли «Зенит» еще кого-нибудь в это трансферное окно?
– Может, нам в первую очередь стоит избавиться от некоторых игроков?
– Кого вы имеете в виду?
– У нас и так достаточно сильных игроков, которые способны выполнить поставленные задачи, – Адвокат уходит от ответа. – Покупка игроков – это не всегда решение проблем. Зимой мы приобрели четырех новичков, но сейчас играем даже хуже, чем в прошлом году. Надо что-то делать.