«Возвращайся!» – кричали Гаджиеву с трибун

Болельщики «Крыльев» перед началом матча встретили своего экс-наставника Гаджи Гаджиева бурной овацией стоя. И свистом – Сергея Оборина. А после финального свистка проводили свою команду свистом
«Возвращайся!» – кричали Гаджиеву с трибун
30 июля 2007 00:00
автор: Сергей Волков

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

Крылья Советов

0

Сатурн

1

Болельщики «Крыльев» перед началом матча встретили своего экс-наставника Гаджи Гаджиева бурной овацией стоя. И свистом – Сергея Оборина. А после финального свистка проводили свою команду свистом.

Разве забудет футбольная Самара человека, который привел «Крылья Советов» к бронзовым медалям чемпионата страны, да к тому же потом незаслуженно отправленного в отставку?

Согласитесь, что по этой причине матч никак нельзя было отнести к категории рядовых. Прошлогодняя тема для разговора «ГаджиевОборин – «Крылья» накануне вновь вспыхнула с новой силой. К тому же для волжан после трех поражений подряд это был и вовсе момент истины. Для клуба позарез нужно было доказать, что тренерская рокировка была оправданной. А с кем, как не с новой командой Гаджиева, подтвердить свою правоту?

Первая неожиданность – в стартовом составе «Крыльев» не оказалось многих футболистов гаджиевского «призыва» – Макарова, Лагиевки, Ковбы, Махача Гаджиева, Шевченко и Филековича. Место в воротах Оборин доверил чилийцу Лобосу. Дебютировал в составе волжан заявленный Калешин (экс-«Томь»). В «Сатурне» по сравнению с прошлым матчем среди запасных оказался лишь экс-самарец Немов.

Перемены пошли хозяевам поля в первом тайме на руку. Забей Топич на исходе первой четверти часа – и Оборин вполне мог почувствовать себя именинником. Но мяч, пущенный сербом по замысловатой траектории, отражает штанга.

Затем инициативу перехватывают гости. Работы у Лобоса много. Но не он становится виновником пропущенного мяча. Разящий удар головой Шиллы после розыгрыша углового – из разряда неберущихся. «Крылья» бегут отыгрываться. Кински потрясающе надежно играет на выходах. Вскоре Каряка упускает шанс увеличить счет – мяч срезается с ноги в нескольких метрах от ворот и летит выше перекладины. Андрей, сложа руки на груди лодочкой, оправдывается перед Гаджиевым, и они вместе идут мимо трибун в раздевалку на перерыв. Под гром аплодисментов и крики с трибун: «Гаджиев, возвращайся!».

Второй тайм усиливает напряжение на поле. Медведев получает отличную и единственную (!) во втором тайме у волжан возможность сравнять счет – мяч предательски летит выше перекладины, а «Крылья» «летят» уже в четвертом матче подряд.