ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

Томь

1

Ростов

1

На дворе июль, а в Томске вчера была осенняя погода: 17 градусов и проливной дождь. В таких условиях на размякшем поле «Томь» не только не смогла удержать победный счет в игре с «Ростовом», но и едва не проиграла.

Дебютировавший на посту главного тренера «Ростова» Олег Долматов внес кардинальные изменения в стартовый состав, выпустив с первых минут пятерых номинальных защитников. Рогочий и вовсе впервые в этом сезоне появился на поле. А пару Бузникину в атаке составил Данишевский, заявленный лишь накануне. Именно этот тандем форвардов на 34-й минуте создает первый голевой момент: «джокер» проносится по флангу, смещается в центр и бьет во вратаря. Однако Парейко отбивает скользкий мяч на голову Бузникину, который головой, словно защитник, сбрасывает мяч обратно голкиперу.

Наказание за расточительность последовало через 10 минут. Бочков упускает из вида Скоблякова, который делает проникающую передачу в штрафную. Омельянчук, как по приказу «Замри!», завороженно смотрит на мяч, который мимо его ноги прикатывается к Климову. Капитан «Томи» точен.

Во втором тайме Долматов выпускает вместо Данишевского Пошкуса. На 59-й минуте литовец убегает в отрыв и мощно бьет в ближний угол. Парейко снова неудачно останавливает мяч, который от его ноги едва не закатывается в ворота. Однако вскоре эстонский голкипер все-таки становится антигероем матча. После подачи с углового капитан гостей Осинов с линии штрафной с лета прикладывается по мячу, и тот проскальзывает между ног Парейко.

Ростовчане не собираются останавливаться на достигнутом. Бузникин собирает вокруг себя троих защитников и умудряется прострелить в штрафную, но Пошкус на мокром газоне пролетает мимо мяча.

Видя, что игра у команды не клеится, Петраков бросает вперед Радосавлевича и Булыгу. Гости же начинают спешить. Долматов регулярно выскакивает на границу технической зоны, дважды заставляя Колобаева выступать в качестве миротворца: дипломатическими методами рефери утихомиривает наставника желто-синих.

Новый тренер «Ростова» начинает с ничьей 1:1, как и неделю назад его предшественник Павел Яковенко.