ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

«Советский спорт» проследил за новичком ЦСКА Павлом Мамаевым, проведшим первый матч за новую команду, и посчитал его технико-тактические показатели.

ПЕРЕДАЧИ

45

Точные

41

Неточные

4

УДАРЫ

0

ВЕДЕНИЕ

15

Удачное

12

Неудачное

3

ЕДИНОБОРСТВА

9

Выиграл

5

Проиграл

4

Павел Мамаев в первом же своем матче за армейцев вышел в стартовом составе. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев определил полузащитника на позицию под нападающими. Видимо, по задумке тренерского штаба, Мамаев должен был подносить снаряды бразильскому дуэту красно-синих Вагнеру и Жо.

Уже на второй минуте футболист мог голевой передачей отметить свой дебют. Мамаев вертикальным пасом разрезал оборону «Химок», но вышедший один на один с Березовским Жо упустил момент. Как оказалось в дальнейшем, эта вспышка активности была единственной за весь матч в исполнении Мамаева.

Пойдя по пути наименьшего сопротивления, в обводку новичок ЦСКА шел только в случае крайней необходимости, предпочитая в основном разворачивать атаку на другой фланг. Хотя статистика передач Мамаева и выглядит впечатляющей (из 45 передач лишь четыре неточны), но 90 процентов из них Павел отдал поперек и назад, что никак не способствовало развитию острых комбинаций. Не заладились у футболиста и силовые единоборства. Ни разу амбициозному новичку не удалось ударить по воротам.

Заметив, что дела у подопечного не клеятся, Газзаев передвинул Мамаева на место опорного полузащитника. Но для разгона армейских атак, которым была необходима скорость, эта перестановка оказалась со знаком минус. Хоть опытные партнеры по обороне Игнашевич и Березуцкие периодически доверяли Мамаеву начало атак, но ни одной обостряющей передачи Павел сделать так и не сумел. Лишь раз он выполнил точный длинный пас на Жо.